Главная / Политика / Опасные безумцы

Опасные безумцы

Опасные безумцы0

Почему постправда так стращает современников?

Потому что нам легче поверить в сказки о политбюро 2.0, многоходовочки, сложные интриги кремлевских «башен», чем допустить, скажем, возможность того, что лунными ночами высшее руководство РФ проводит черные мессы в своих кабинетах. Утрирую, естественно. Но правда же, — мы себя уверили в том, что в нашем поле зрения, на всех уровнях политической элиты могут скакать небезопасные безумцы. Но в Кремле сидят мудрые старцы, мыслящие рационально и стратегически.

Откуда же они такие взялись? Фактически вокруг Кремля водят хороводы странные персонажи, да и публичные высказывания «старцев» подчас вызывают оторопь.

 

В этом, друзья, все и дело! Эта наша логика ничем не отличается от веры советских людей 30-х годов в мудрость политического управления и в то, что «органы просто так не сажают». Поэтому и постправда нас пугает.

Право слово, достаточно понять, что слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением «они там совершенно охренели» — это не просто эмоциональное восклицание, а вполне корректный политологический вывод.

Тогда и постправда или постистина (англ. post-truth) — обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми при формировании общественного мнения, чем обращения к эмоциям и личным убеждениям перестанет быть ужасной реальностью.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан