Главная / Политика / Пентагон наводит F-22 на С-300, «Печору» и комплекс «Бук»

Пентагон наводит F-22 на С-300, «Печору» и комплекс «Бук»

Пентагон наводит F-22 на С-300, «Печору» и комплекс «Бук»

В размещенном заявлении внешнеполитического ведомства СЩА сообщается, что Америка всеми силами поддержит главу оппозиционного Парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо, который «готов временно вступить в должность президента за место (легитимного главы гос-ва — авт.) Мадуро».

Издание The Wall Street Journal пишет, что муниципальный секретарь Майк Помпео в начале 2019 года повстречался с Гуайдо и дал обещание тому место главы Венесуэлы. «Распорядок Мадуро нелегитимен, и Соединенные Штаты будут продолжать … усердно работать, чтобы вернуть реальную демократию в данной стране», — произнес Помпео. Более того, уже определено время «Ч». В Каракасе массовые протесты, управляемые из Вашингтона, стартуют 23 января. Конкретно в данный денек в 1958 году был свергнут тогдашний президент Венесуэлы Маркос Хименес.

Если Мадуро применит силу для наведения правопорядка, то и Америка не остается в стороне. С таковой опасностью выступил советник по нацбезопасности США Джон Болтон. Что показательно: глава Организации американских стран (ОАГ) Луис Альмагро вослед за Трампом уже поторопился признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Об этом он написал на собственной странице в Twitter.

Меж тем, по сообщениям WSJ, венесуэльские военные решительно поддерживают Мадуро. Как следует, сегодня как никогда велика возможность вооруженного конфликта, который может начаться уже в конце текущего января.

Для Трампа — это шанс реабилитироваться после провальной сделки по денуклизации с Северной Кореей, которую, напомним, 45-й президент США обещал стереть с лица земли, а также после бессмысленных угроз в адрес Ирана. Если Мадуро (Мадуро, Журрьен (род. 2001) — нидерландский футболист) будет свергнут силой, американское общество закроет глаза на провал в Афганистане и в Сирии. За исключением того, «малая победоносная война» очень поможет главе Белого дома смягчить ряд тяжелейших внутриполитических заморочек, включая конфронтацию с демократическим большинством в Палате представителей.

Мандат на силовое восстановление «демократии» от ОАГ де-факто получен. 17 членов данной организации, а также США и Канада, уже признали Мадуро президентом-самозванцем. Похоже, Вашингтон для себя все решил, так как Госдеп именовал «делему Каракаса» внутриамериканской. Означает, янки обойдутся без Совбеза ООН.

Каракас является комфортным противником для Пентагона (штаб-квартира Министерства обороны США, здание, имеющее форму правильного пятиугольника), в отличие от Пхеньяна и Тегерана, кои могут «достать» союзников США — Страну восходящего солнца и Израиль.

Беря во внимание, что часть населения, поддерживающая оппозиционный Парламент Венесуэлы, будет вооружена стрелковым орудием, то основная задачка Минобороны США сводится к завоеванию господства в воздухе, с тем, чтобы поддержать наземную операцию повстанцев.

Тем не мение, планируя спецатаку на Венесуэлу, Пентагон понимает момент сильной противовоздушной обороны Венесуэлы, сделанной в период дорогой нефти. Как пишет заморское аналитическое издание Real Clear Defense, сегодня небо над данной американской державой закрыто лучше, чем у большинства государств ОАГ.

Господство в воздухе над Боливарианской Республикой будут защищать 23 очень тяжелых перехватчиков Су-30МКВ и 12 многоцелевых истребителей F-16, приобретенных, правда, еще в 1984 году. За исключением того, ПВО данной американской державы имеют 2 дивизиона ЗРК С-300ВМ «Антей-2500», 12 мобильных установок Бук-2МЭ, а также 11 дивизионов «Печора-2М».

Таким образом, Каракас выстроил сильную эшелонированную противовоздушную оборону, при этом «Антей», кроме боеприпасов «земля-воздух», предназначенных для перехвата неприятельских самолетов, имеет еще и действенные противоракеты.

Напомним, в 2013 году в Венесуэлу завершились поставки большой партии русского вооружения, которое, кроме перечисленных выше систем, включает в себя танки Т-72Б1 В, реактивные системы залпового огня «Смерч», береговые ракетные комплексы «Бал-Э», комплексы управления огнем «Машина-М», самоходные гаубицы «Мста-С».

Во многом, конкретно новые системы ПВО русского производства были основным препятствием на пути американского вторжения. Если разобраться, «союзников» у Мадуро нет. Вашингтон убежден, что ни Москва, ни Пекин не поддержат Каракас (город в Венесуэле и её столица), когда Пентагон начнет операцию по «демократизации». Гавана ограничится заявлениями.

По сведению американской военной разведки, венесуэльские Су-30 обустроены целым арсеналом передовых ракет (летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества) «воздух-воздух». Это орудие наряду с бортовой аппаратурой РЭБ и современной авионикой, а также с учетом высочайшей маневренности, представляет смертельную небезопасность для всех типов истребителей ВВС США, за исключением F-22 Raptor, кои имеют сопоставимую с «Сушкой» степень маневренности.

Пентагон признает, что ВВС США после войны с Вьетнамом еще не сталкивались с таковой сильной военной авиацией. Операции в Ираке, Югославии и в Ливии — не в счет, так как, max, чем располагали эти державы, — это маленьким числом Су-27. Сегодня же фактически все американские истребители, включая более массовые — F-15 Eagle и F-18E Super Hornet, очевидно проигрывают Су-30МК2 «поколения 4+». Интересно, что для борьбы с венесуэльскими «Сушками 4+» в Америке спешно разрабатывается самолет F-15X, поставки которого, но, начнутся лишь в начале 2020-х годов.

Как следует, если США начнут войну против Венесуэлы, то на первоначальном шаге будут применяться только лишь F-22 Raptor, чей «сокрытый» профиль и мощнейший движок F119 способен обеспечить нужные противоракетные способности в оспариваемом воздушном пространстве. Косвенно об этом гласит факт срочного вооружения «Рапторов» новыми ракетами «воздух-воздух» AIM-120D с радиусом действия 180 км. За исключением того, в самолете F-22 повысили «скрытность» за счет новейших технологических решений.

Что лучше — Су-30 или F-22, оставим для споров армии профессионалов, в том числе «диванных». Но приведем мировоззрение американского воздушного командования: по данным ВВС США, радары Су-30 гарантированно не обнаруживают Raptor на расстоянии более 130 км, в границах которого действуют современные русские ракеты «воздух-воздух». Благодаря этому «20 2-ой» с ракетой AIM-120D имеет преимущество перед «Сушкой 4+».

Тем не мение, это не значит стопроцентного поражения Су-30 из-за высочайшей противоракетной маневренности российского самолета. Плюс к этому ЗРК С-300 все-же способен «узреть» F-22 на дистанции до 250 км и оповестить ВВС Венесуэлы о возможной опасности в воздухе.

Так что можно гласить о «фифти-фифти» (50 на 50), если ассоциировать равные условия воздушных поединков. Но на стороне американцев может выступить высочайший профессионализм летчиков и более длинноватые руки в виде AIM-120D. Конкретно потому Пентагон считает, что для установления приемущества в воздухе российский истребитель Су-30 нужно лишит «глаз Антея».

Для этого на неизменное дежурство заступят самолеты далекого радиолокационного оповещения и управления AWACS E-3, «подкармливать» которых будут стратосферные заправщики Boeing KC-135. Летать они будут над Карибскими островами, то есть вне досягаемости ВВС и ПВО Венесуэлы (полная официальная форма — Боливарианская Республика Венесуэла (исп). Таким образом, американские летчики F-22 получат картину в реальном масштабе времени, тогда как пилоты Су-30 ограничатся зонами видимости ЗРК С-300.

Более того, приобретенная от AWACS E-3 информация станет целеуказанием для очень тяжелых бомбардировщиков B-1B Ланцер и B-52, кои способны наносить четкие удары по венесуэльским целям со сверхдальних расстояний. Считается, что группа бомбардировщиков B-52, абсолютно каждый их которых может сразу выпустить 20 ракет AGM-86, способна пробить оборону ЗРК-300, даже если «Антеи» перехватят до 95% обозначенных боеприпасов. Просто напросто не хватит противоракет, чтобы приостановить такую стаю.

За исключением того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), Real Clear Defense, со ссылкой на источники в военной разведке, заявляет, что венесуэльские аэродромы, где базируются Су-30, защищены «Буками» в недостающем кол-ве. Но самое главное, Каракас не выстроил сеть подземных туннелей для скрытного перемещения ЗРК С-300, как это изготовлено в РФ или в КНДР. Мобильность ПВО является неплохим средством пассивной защиты, тем не мение, спутники рано или поздно скорректируют направление ракет.

Короче говоря, Пентагон потирает руки: чтобы удачно противостоять американцам, Венесуэла должна иметь анти-спутниковое орудие, а также ракеты «земля-воздух» для уничтожения AWACS E-3, каким располагает Российская Федерация или Китай.

Даже если ВВС США, навалившись огромной массой, сумеют убить авиацию и ПВО Боливарианской Республики, в любом случае страна будет ввергнута в хаос штатской войны, так как на стороне Мадуро выступает две трети местного населения, в том числе сельского. Но на такие «мелочи», как сотни тыс жертв посреди мирного населения, в Вашингтоне очень давно уже не обращают внимания.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан