Главная / Политика / Первые месяцы осени могут стать наиболее проблемными для власти

Первые месяцы осени могут стать наиболее проблемными для власти

Первые месяцы осени могут стать наиболее проблемными для власти0

На данной неделе начинается новый «рабочий год», народ возвращается обратно из отпусков, кто-то приходит в себя после лета, начинает находить работу. Нас все еще пугают «второй волной» пандемии, что происходит на фоне ухудшения экономических характеристик, падения курса рубля.

Похоже, что Правительству РФ все же придется по максимуму «резать» расходы на социальную сферу. Просто потому что, во-первых, планируется увеличить расходы на армию и другие силовые структуры, а также и на производство вооружений.

Во 2-х, существенно сокращается «кормовая база» элит, что может вызвать определенное недовольство с их стороны. Естественно, эту проблему отчасти решают кадровые чистки, которые позволяют снять с «с баланса» часть обязанностей по «кормлению» олигархического круга или существенно срезать эти объемы. Но другой вопрос, что аппетиты вырастают. Так называемый «акулий инстинкт» ненасыщения — это одна из черт элитного преобладания. Поэтому первые месяцы осени, начиная с середины сентября и до начала ноября, могут стать более проблемными для власти. Проявит себя скрытая отсутствие работы, начнутся проблемы с погашением кредитов, необходимостью подготовки к зиме и т. д. На этом фоне берет старт кампания в Госдуму-2021, которая станет главным фактором публичной политики, тогда как в непубличной части (трансфер власти (это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению), Госсовет и т. д.), турбулентность будет еще выше.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан