<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Порошенко отреагировал на «телефонный скандал»

Порошенко отреагировал на

За попытками рассорить Украину с сегодняшней администрацией США бывший глава государства усмотрел провокации России.

5-ый президент Украины Петр Порошенко заявил, что аудиоматериалы с «компроматом» на него сфабрикованы. Об этом он произнес в среду, 20 мая, в видеообращении, обнародованном на его странице в Facebook.

По словам Порошенко (Алексеевич Порошенко (укр), обнародованные записи являются попыткой «пятой колонны Кремля» подорвать двухпалатную поддержку США Украины.

«Пророссийские провокаторы стремятся просто оставить нас один на один с Кремлем. И даже не маскируются», — заявил Порошенко.

Он также сообщил, что аудиоматериалы сфабрикованы, но сырье для них могли получить в частности, в Офисе действующего президента.

«Еще вчера я считал, что действия пророссийских маргиналов не стоят очень большого внимания. Однако, сегодняшняя пресс-конференция породила обоснованные подозрения, что к данной спецоперации причастен Офис Президента Украины», — сказал Порошенко.

Он также призвал расследовать, кто это сделал, и кому это прибыльно.

 

Напомним, накануне нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о воздействии Байдена на политику Порошенко.

По данным СМИ, Офис генпрокурора открыл по данному факту дело постатьям госизмена и злоупотребление властью или служебным положением.

Сегодня Зеленский, комментируя «пленки Порошенко», сообщил, что «это не последний звонок, который услышат украинцы».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть