Сегодня: г.

Правозащитники потребовали ликвидировать Центр «Э»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Прaвoзaщитники пoтрeбoвaли ликвидировать Центр "Э"

Члены Всероссийского съезда в   оборону прав человека приняли резолюцию с   требованием устранить «Центр „Э“». По   их   воззрению, в   нынешнем виде Координирование по   противодействию экстремизму МВД РФ «вместо реальной борьбы с   терроризмом и   экстремизмом преследует идейных оппонентов власти». Об   этом докладывает «Новая Газета».

С   инициативой устранить «Центр „Э“» в   его сегодняшнем виде выступил управляющий движения «За   права человека» Лев Пономарев. По   его словам, «Деятельность силовых ведомств ориентирована против русских граждан». Он   отметил, что с   2003 года число осужденных по   уголовным статьям за   злодеяния против основ конституционного строя и   защищенности увеличилось в   28   раз, хотя численность преступников так очень увеличиться не   могла.

По   воззрению Пономарева, Госдума воспринимает антиконституционные законы, к   тому   же противоречащие нормам интернациональных договоров, подписанных и   ратифицированных РФ. Нечеткие формулировки дают вероятность выносить приговоры невиновным гражданам. «По   сущности „Центр „Э““ МВД РФ выполняет функции 5-ого управления КГБ СССР, которое следило за   диссидентами и   преследовало   их. … Как стало понятно из   недавнешних публикаций в   СМИ, „Центр „Э““ не   только лишь преследует идейных оппонентов, но   и   курирует провластные бандформирования, к примеру, движение SERВ»,   — гласит Пономарев.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.