Главная / Политика / Президент Польши Дуда: Ответственность за геноцид лежит на украинцах

Президент Польши Дуда: Ответственность за геноцид лежит на украинцах

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Президент Польши Дуда: Ответственность за геноцид лежит на украинцах

В собственном выступлении по случаю 74-й годовщины геноцида против поляков в селе Гута Пеняцкая президент Польши Анджей Дуда напомнил Киеву, что «ответственность за те действия лежит на украинцах».

«Правонарушение геноцида, совершенное тут украинскими бойцами и полицейскими на службе гитлеровского Третьего рейха и украинскими националистами, привело к уничтожению около тыс человек», — выделил Дуда, которого цитирует его пресс-служба.

Президент Польши раздельно отметил, что действия в селе Гута Пеняцкая «стращают своей беспощадностью», и призвал поляков не забывать о них.

«Наши державы нуждаются друг в друге, чтоб обе наши державы были сильными и защищенными. Поэтому нам также нужна память и правда о том, что случилось здесь 28 февраля 1944 года, чтоб ничего подобного не происходило опять и чтобы наши взаимоотношения основывались на крепком фундаменте и обоюдном доверии», — объяснил Дуда.

Напомним, общее уничтожение этнических поляков и укрываемых ими евреев в селе Гута Пеняцкая нацистами из украинской дивизии «Галичина» случилось 28 февраля 1944. Тогда погибли более 500 обитателей села.

6 февраля президент Польши Анджей Дуда (многозначный термин) подписал видоизменения к закону о польском Институте государственной памяти, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Волынской катастрофы и пропаганду бандеровской идеологии.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy