Главная / Политика / Сенаторы попросили Трампа не возвращать России конфискованную дипсобственность

Сенаторы попросили Трампа не возвращать России конфискованную дипсобственность

Сeнaтoры пoпрoсили Трaмпa не возвращать России конфискованную дипсобственность

Три американских сенатора попросили президента USA Дональда Трампа не возвращать РФ дипломатическую собственность, конфискованную у Москвы в декабре 2016 года. Об этом в пятницу, 7 июля, докладывает Reuters.

Письмо президенту выслали сенаторы от Республиканской партии Джонни Исаксон и Марко Рубио, а также сенатор-демократ Джин Шахин (Jeanne Shaheen). В нем они указали, что возвращение конфискованной принадлежности «взбодрит» президента РФ Владимира Путина и провоцирует попытки «российского вмешательства в выборы на Западе».

3 июля ассистент Путина Юрий Ушаков выразил надежду на то, что русский президент и его американский сотрудник в ходе переговоров на саммите «Большой двадцатки» разрешат ситуацию вокруг ареста русской дипломатической принадлежности в США. Он выделил, что вопрос является очень важным, так как в данном случае нарушена Венская конвенция о дипломатичных сношениях 1961 года, и Российская Федерация не может не отреагировать на данный недружественный шаг.

В тот же денек пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что Москва конечно уже слишком длительно ждет действий Вашингтона по возвращению РФ дипломатической принадлежности, изъятой в конце прошедшего года. «Что касается того, что терпение русской стороны в этом плане на финале, — это тоже говорилось на различных уровнях», — выделил он.

28 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала о подготовке ответа на деяния США. Дипломат объяснила, что он «будет иметь весьма солидную базу проработки».

В конце декабря прошедшего года Вашингтон решил в течение 72 часов отправить 35 русских дипломатов, а также закрыть доступ к жилым посольским комплексам в штате Мэриленд и в городке Нью-Йорк. На последующий день президент РФ Владимир Путин пригласил ребят американских дипломатов на новогоднюю и рождественскую елку в Кремле. Русский лидер выделил, что работников американских дипведомств не будут высылать из страны.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан