Главная / Политика / Серые люди в белых халатах

Серые люди в белых халатах

Серые люди в белых халатах0

Есть две предпосылки, по которым Алексея Навального нужно перевозить на исцеление за границу: медицинская и политическая. Собственно, других аспектов у данной истории и нет.

Навальный оказался в руках российских докторов, а российские медики оказались в руках российской политики. У меня нет колебаний, что Навального намеренно отравили. Почему-то аллергии, приступы и несварения случаются только с противниками власти, а сторонники власти всегда бодры и румяны — и дай бог, пусть будут все, по способности, здоровы, но одни оказываются неизменно здоровее других.

Омский главврач, в один момент ставший героем дня, говорит, что наши врачи ничем не ужаснее зарубежных. К сожалению, доктор не совсем прав. По другому наши чиновники ездили бы лечиться в Омск или планово ложились по довольно серьезным недугам в наши столичные клиники, а не ездили в ту же Германию. И как сопоставить врачей разных стран, если у наших докторов нет ни оборудования, ни диагностики, ни реабилитации на том уровне, какой есть за рубежом? А главное, что германские врачи не будут получать указаний от людей в гражданском и в погонах!

 

В Омске это стало ясно с первых же мгновений. Практически каждый из нас навещал родных в больнице — к сожалению, и больных без сознания. Да, меня однажды тоже не пускали попрощаться с умирающим потому что у «него нормальная температура» и мне там нечего делать. Но все-же свидетельство о браке и согласие пациента (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) в коме, которые добивались от Юлии Навальной — это же показательный абсурд, и просто обосновывает, что врачи лишь номинально озвучивают решения, но сами их не принимают. Это умопомрачительный пример, на самом деле!

Ведь омская клиника не ждала ничего подобного, не готовилась, работала, как тыс таких же больниц. Но тут на нее обрушился такой «токсичный» пациент, и врачи приняли нужную позу — моментально. Вот как четко все отработано. Решение об эвакуации Навального в всякую другую страну наверняка принимается на самом высочайшем уровне. Но если оставить его здесь, то кто вообще даст госгарантии, что доктора не получат прямого указания, насколько старательно им этого пациента спасать? У пациентов и родственников на самом деле весьма мало прав в России. Но протоколы и регламенты есть.

Однако вместо полных и внятных объяснений, мы слышим противоречащие друг другу заявления, ссылки на докторскую тайну и при этом документы с результатами обследований Навального уже свободно гуляют по Спец сети. У нас нет доверия к властям и нет доверия к врачам (высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании), которые полностью от властей зависят. Мы множество раз видели, как легко идут на операцию с совестью и плюют на закон судьи, которые давали присягу. Почему доктора не могут так же легко забыть о своей клятве? Конкретно поэтому — чтобы спасти пациента и не вводить медиков в грех — надо поскорее отправить Навального отсюда. Халатики на врачах белые, а вот души могут быть хоть какого цвета — и черного и серого.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан