Главная / Политика / Системы РЭБ перехватили управление над американским ударным беспилотником MQ-9 Reaper

Системы РЭБ перехватили управление над американским ударным беспилотником MQ-9 Reaper

Русские средства радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, стали весьма серьёзным ударом по США и НАТО после того, как стало известно о перехвате управления русскими системами над системами управления американского ударного беспилотника MQ-9 Reaper, пишет польское издание Defence24.

Системы РЭБ перехватили управление над американским ударным беспилотником MQ-9 Reaper0

Издание отмечает, что у РФ есть технологии производства эффективных средств радиоэлектронного угнетения, но при этом страна ограничена в возможностях их массового производства. Специалисты польского издания Defence24 считают, что системы радиоэлектронной борьбы РФ смогут не только помешать работе американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper, но и перехватить координирование ими.

По мнению польских журналистов, подобные методы могли быть отработаны в ходе учений, которые проводились русскими военнослужащими в июле на территории Калининградской области.

На данный момент известно о том, что контроль над американскими дронами MQ-9 Reaper удачно перехватывался иранскими военными на границе с Ираком, при этом, как минимум трижды.

Одним из предполагаемых комплексов для перехвата американских дронов MQ-9 Reaper именуется 1Л222 «Автобаза», однако, с учётом развития этих спецтехнологий в России, очевидно, что у российских военных имеются и куда более массивные системы, пишет польское издание (отглагольное существительное, обозначающее момент выхода, выпуска вовне чего-л., связанный с процессом создания, подготовки).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан