Главная / Политика / Слуцкого не сдадут

Слуцкого не сдадут

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Слуцкого не сдадут

В реакции думского спикера Володина на историю с харассментом отлично все. И дежурный поиск комплота, и рефлекторный, как реакция коленки на молоточек, whataboutism — попробовала бы, хе-хе, журналистка RT обвинить в домогательствах Джона Маккейна, — и настолько же логичное заключение: идите в жопу.

Но дело тут не в половых предрассудках того же Володина, поточнее, не только в них. Это универсальная защитная реакция (действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие) — был бы другой повод, она бы была такая же. Слуцкого не сдадут, просто потому что работает единственное железобетонное правило: совершенно неприемлем абсолютно любой успех абсолютно любой общественной инициативы, которая желала бы изменить действующий порядок, пусть даже в малом. Конечно можно выбить из страны деньги или даже уверить его пересмотреть какую-нибудь аннотацию. Иногда выходит вытащить человека из кутузки или, допустим, спасти от точечной застройки определенный двор. Но нельзя достигнуть перемен — нельзя даже претендовать на то, что это допустимо.

Как и MeToo в Америке, спецатака на Слуцкого — это поход против кастовости, против права силы и статуса. И механически — подкоп под всю общественную иерархию, в коей можно быть либо частью системы, как Слуцкий или Володин, либо никем, и других вариантов нет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.