Главная / Политика / Специалист: «Новогодняя» волна коронавируса будет в полтора раза мощнее

Специалист: «Новогодняя» волна коронавируса будет в полтора раза мощнее

Специалист: «Новогодняя» волна коронавируса будет в полтора раза мощнее0

«Новогодняя» волна коронавируса будет в полтора раза сильнее, чем предыдущая. Об этом, как сообщает «Царьград», заявил доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и мед статистики Игорь Гундаров.

«И это нормально. Если ты знаешь реальную картину», — отметил он.

Ранее ученые Центра умственной логистики Санкт-Петербургского государственного университета разработали новую модель прогнозирования развития эпидемий CBRR (Case-Based Rate Reasoning). Спецы основываются на данных стран, куда коронавирус пришел раньше. Они рассчитали, когда произойдет пик заболеваемости в Москве, Петербурге и в целом в РФ.

 

По подсчетам ученых, два крупнейших города страны уже приблизились ко второму с начала эпидемии пику по кол-ву активных случаев болезни. В Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит его ожидают 10–12 декабря, в Петербурге — 15–16 декабря.

За 6 декабря в РФ подтверждено 28 тыс. 142 новых случая коронавируса. По данным Информационного центра, 7 тыс. 279 человек захворали в Москве, 3 тыс. 741 — в Петербурге, 1 тыс. 315 — в Московской области.

За сутки также доказано 456 летальных исходов, в том числе 76 — в Москве, по 31 — в Московской области и Петербурге, по 21 — в Воронежской и Ростовской областях.

С начала пандемии в РФ коронавирус семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных диагностирован у 2 млн 488 тыс. 912 человек, из них 43 тыс. 597 — скончались.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан