Главная / Политика / «Они хотели, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом»

«Они хотели, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом»

«Они хотели, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом»0

«Они желали, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом»

Навальный заверил, что вернется в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится в Германии после исцеления в клинике «Шарите», намерен вернуться в Россию. «Конечно, я вернусь. Если я этого не сделаю, это будет безупречным исходом для них (российских властей. — Ред.). Они хотели бы, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины», — произнес он в интервью New Yorker.

Навальный рассказал изданию о своем нынешнем состоянии. «Я как маленький старичок. Я находился в насыщенной терапии 26 дней, поэтому я подумал, что вернусь к нормальному состоянию после еще 26. Прошло не так уж и очень много времени, но я замечаю странные вещи. Например, я потерял всякую гибкость. Я как Железный Дровосек из „Волшебника державы Оз“», — сообщил он.

Оппозиционер рассказал, что может совершать прогулки до трех часов, ему все еще сложно сосредоточиться. Он убежден, что его отравили «Новичком», но не знает, как он попал к нему в организм.  

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный ощутил себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа восьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, шестой месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независящих европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября его выписали из поликлиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан