Главная / Политика / Трампа предложили номинировать на Нобелевскую премию мира

Трампа предложили номинировать на Нобелевскую премию мира

Трампа предложили номинировать на Нобелевскую премию мира0

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайан призвал номинировать главу государста Дональда Трампа на Нобелевскую госпремию мира за дипломатический прорыв в отношениях Израиля и ОАЭ.

«Я думаю, это вправду замечательно, когда вы оборачиваетесь и смотрите на то, что сделал президент в установлении мира», — приводит издание The Hill слова О’Брайена.

«Меня не изумит, если президента в конечном итоге номинируют за это на Нобелевскую госпремию. Сегодняшняя работа — пример того, почему он по праву считается и должен стать основным кандидатом на получение Нобелевской премии мира», — добавил его советник.

The Hill припоминает, что в сентябре 2019 года Трамп в ходе Генеральной ассамблеи ООН сообщил, что он бы получил Нобелевскую премию мира в случае, если бы «их (премии — ИФ) раздавали честно».

Намедни президент США Дональд Трамп сообщил, что власти Израиля и ОАЭ достигнули соглашения по полной нормализации отношений. «Сегодня мы достигнули колоссального успеха. Это историческое мирное соглашение меж нашими большими друзьями — Израилем и ОАЭ», — написал он в твиттере.

В соглашении сообщается, что руководители Израиля и ОАЭ «согласились на полную нормализацию отношений». В частности, в рамках достигнутых договоренностей Израиль (официально — Государство Израиль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎ Мединат Исраэль, араб) дал согласие остановить реализацию плана по аннексии части палестинских территорий.

«Исторический дипломатичный успех будет способствовать продвижения мира в ближневосточном районе», — отмечается в совместном заявлении лидеров США, Израиля и ОАЭ.

В нем также сообщается, что делегации из Израиля и ОАЭ встретятся в ближайшие недели, чтобы подписать двухсторонние соглашения, касающиеся инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, защищенности, телекоммуникаций, технологий, энергетики, здравоохранения, культуры, окружающей среды, спец учреждения посольств и других сфер.

ОАЭ стали третьей арабской державой, согласившейся установить активные дипотношения с Израилем.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан