<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

В Чечне с учителей требуют «как можно больше комментариев» за Кадырова

В Чечне с учителей требуют

В Чечне учителей школ обязали написать комменты в социальных сетях в поддержку главы республики Рамзана Кадырова после внедрения против его семьи санкций США, сообщает «Кавказский узел».

СМИ ссылается на нескольких педагогов из разных районов Чечни (Республика, Чечня (чеч). Так, по словам учительницы школы в Урус-Мартановском районе по имени Луиза, все служащие этого учебного заведения получили от директора ссылку на пост Кадырова о санкциях с требованием «написать как можно больше комментариев», и «чем быстрее, тем лучше».

В личную очередь завуч школы в Шалинском районе по имени Яха сообщила, что высокопоставленный гос чиновник из министерства образования Чечни дал указание директору учебного заведения отчитаться о кол-ве комментариев в поддержку Кадырова.

Накануне Госдепартамент США ввёл против супруги Рамзана Кадырова и двух его дочерей санкции, закрыв им въезд в страну из-за «периодических нарушений прав человека» в Чечне.

При этом ещё за несколько дней до внедрения санкций издание Кавказ.Реалии сообщало, что сотрудников бюджетных учреждений Чечни призвали хвалить главу региона в соцсетях. По информации СМИ, бюджетники обязаны каждый месяц присылать руководству не менее 10 скриншотов собственных хвалебных комментариев.

Сам Рамзан Кадыров, комментируя решение Госдепа о санкциях, сообщил, что его жена и дочери были бы готовы отказаться от своих интересов в США, если бы они у них были. Также он рассказал, что кроме двух дочерей у него есть ещё 12 детей, призвав Госдеп включить их в санкционные списки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть