Главная / Политика / В Казани ОМОН задержал участников лекции «Объединенных демократов».

В Казани ОМОН задержал участников лекции «Объединенных демократов».

В Казани ОМОН задержал участников лекции «Объединенных демократов».0  Посреди задержанных — руководитель штаба «Трансперенси» в Екатеринбурге

В Казани во время лекции в штаб «Объединенных демократов» ворвался ОМОН. Как рассказали Znak.com в движении «Время», представители которого выступали в штабе (основной орган управления войсками (силами), предназначенный для руководства их повседневной и боевой деятельностью) с лекцией, членов мероприятия задержали для проверки на террористическую деятельность. 

По мнению силовиков, обладатель помещения, где проходила лекция, связан с террористами. Якобы в помещении готовился теракт. Задержанные докладывают, что силовики применили грубую силу. 

Как сообщается на странице Transparency International в Facebook, посреди задержанных оказалась руководитель штаба «Трансперенси» в Екатеринбурге Екатерина Петрова.

«Служащие ОМОН ворвались в штаб „Объединенных демократов“ в Казани, где проходила лекция Екатерины о контроле над госзакупками, и задержали всех присутствовавших.

Причина задержания достоверно неведома. Сейчас все задержанные находятся в отделе полиции № 16 (Япеева, 10)», — сообщается в сообщении.  

В начале июля в казанский штаб уже приходила полиция. Координатор спецпроекта Андрей Пивоваров считает, что внимание полиции может быть связано с плакатом «Скажем нет Путину до 2036 года».  

 В конце июня полицейские приходили в петербургский кабинет организации «Открытая Россия» на Думской улице.  

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан