Главная / Политика / В Казани предки, не дождавшись строительства школы, выстроили ее из картона

В Казани предки, не дождавшись строительства школы, выстроили ее из картона

В Казани родители, не дождавшись строительства школы, построили ее из картона

Макет школы из картона установили в субботу рядом со своими многоэтажками обитатели спецкомплекса «Соловьиная роща». Флешмоб с соучастием взрослых и детей — очередной укор бюрократам, обещавшим, что строительство учебного учреждения в микрорайоне берет старт в начале этого года.

Флешмоб с требованием выстроить школу в ЖК «Соловьиная роща» (рядом с Фермой-2) местные обитатели устраивают не в 1-ый раз. В мае прошедшего года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)), когда в спецкомплексе было сдано уже 5 многоэтажек практически на 1500 квартир, они уже пробовали привлечь внимание властей к дилемме таким образом. Как говорят жильцы новостроек на улице Рауиса Гареева, застройщик еще на стадии строительства (ЖК начали заселять в 2015 году) обещал выстроить тут и школу, и детский сад. Но если садик вправду появился и открылся в том же 2015 году, то школы нет и пока не предвидится, хотя пространство для нее строители предусмотрели и передали участок у 94-го дома в государственную собственность. Рядом с этим пустырем и поставили в субботу члены флешмоба картонную школу.

За исключением того, предки с ребятней школьного и дошкольного возраста вышли во двор с плакатами: «Квартиры строят, а школы нет», «Застройщик богатеет — малыш тупеет», «Стройте школы — не станет тюрем» и пр.

— После прошлогоднего флешмоба я обратился с письмом в казанское координирование образования, попросил хотя бы обозначить сроки, когда нам ожидать школу, — рассказал журналисту «Вечерней Казани» единственный из обитателей «Соловьиной рощи», Азат Гарипов. — Скоро получил ответ от тогдашнего начальника управления Ильсура Хадиуллина (сейчас замминистра образования и науки РТ. — «ВК»). Он заверил, что строительство школы намечено на начало 2018 года. Мы так обрадовались! Но на дворе уже апрель, а воз и сейчас там. Правда, остальные обитатели, кои тоже обращались после меня и к властям Казани, и в аппарат президента РТ, получили другой ответ: мол, финансирования пока нет, как будут денежные средства, станет и школа. И никаких сроков.

Большинству обитателей «Соловьиной рощи» предложили дать детей обучаться в
школу №150 на улице Дубравной, что в 2,5 км от этого ЖК.

— Эта школа в итоге на данный момент переполнена, а фактически у нас еще дети подрастают, — ужасается Гарипов. — В школу №35, которая ближе к нашему ЖК, перестали принимать детей из «Соловьиной рощи» уже в прошедшем году, — гласит Азат Гарипов, коий каждое утро возит старшую дочку-первоклассницу в дальнюю от дома гимназию и переживает по поводу того, куда пойдет обучаться младший малыш.

В субботу к бессчетным участникам флешмоба в ЖК «Соловьиная роща» присоединились те, кто купил жилище в примыкающих комплексах — «Солнечный», «Тулпар» — и столкнулся с той же неувязкой: квартиры строят, а школы нет…

Напомним, в феврале делегация соципотечников с Оренбургского тракта ездила в Москву просить школу (учебное заведение для получения общего образования) у самого президента Путина.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан