Не пропусти
Главная / Политика / Политолог Валерий Соловей вышел на свободу после 10 дней административного ареста

Политолог Валерий Соловей вышел на свободу после 10 дней административного ареста

Политолог Валерий Соловей вышел на свободу после 10 дней административного ареста0

Сегодня в С-Петербурге на свободу вышел политолог, глава движения «Перемен» Валерий Соловей, отбыв 10 суток административного ареста. Об этом докладывается в телеграм-канале ПЬЯTNIЦА. Там говорится, что он «должен был выйти из спецприемника, но во избежание провокаций его выпустили из первого отдела полиции. К спецприемнику пришли не только лишь сторонники партии „Перемен“, но и провокаторы».

Как уточняется в телеграм-канале «Я/Гражданин», среди встречающих были функционеры партии писателя Захара Прилепина «За правду».

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал политолога на 10 суток 7 декабря. Соловью вменялось совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения людей в общественных местах»). Как следует из протокола об административном правонарушении, «05.12.2020 с 14:00 до 15:05, распологаясь у дома 35 по Невскому пр., в непосредственной близости от ст. м. „Гостиный Двор“, Соловей организовал и провел общественное мероприятие в форме собрания без подачи уведомления, с целью координации деятельности движения „Перемен“». По воззрению суда, «мероприятие могло повлечь нарушение прав и свобод человека и гражданина, законности, правопорядка, публичной безопасности, в том числе нарушение функционирования объекта жизнеобеспечения, создание помехи движению ранее Движенье пешеходов и доступа к объекту транспортной инфраструктуры».

Отметим, во время спецакции неизвестные кинули в толпу дымовую шашку и раскидали листовки с надписью «От подобных „ПЕРЕМЕН“ попадет Российская Федерация В ПЛЕН». Позднее стало известно, что это сделали активисты движения «За правду».

Адвокаты Соловья обжаловали решение об административном аресте в верховном суде орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке Санкт-Петербурга, но последний прекратил производство по апелляционный жалобе. Как поясняли Znak.com в объединенной пресс-службе судов, в апелляционной жалобе были процессуальные ошибки, которые не дали суду разглядеть ее по существу, но это не лишает адвокатов права повторно подать жалобу письменное требование (документ), обращенное к уполномоченному государственному органу об устранении нарушений прав и законных интересов, которая будет соответствовать указу. «Так как апелляционные жалобы подаются через районный суд, дело возвращено», — добавили там. Адвокаты политолога подавали новенькую жалобу. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан