Главная / Политика / 2-ое дно очередной антироссийской истерики// Виолетта Крымская

2-ое дно очередной антироссийской истерики// Виолетта Крымская

Второе дно очередной антироссийской истерики// Виолетта Крымская

 Таинственное происшествие с бывшим гражданином РФ Сергеем Срипалем раскручивается управлением Великобритании до уровня в мирового дебоша. Абсолютно несуразные выдуманные обвинения…

Кому это надо понятно, остается вопросец ЗАЧЕМ это делается? Сорвать чемпионат мира по футболу? Запятнать намедни выборов репутацию Владимира Путина? Или какие-то остальные далеко идущие цели? Попробуем разобраться.

Итак, 4 марта около торгового центра в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в невменяемом состоянии служащие Скотланд-Ярда пришли к выводу, что людей отравили нервно-паралитическим субстанцией. Буквально буквально через неделю, не дождавшись даже подготовительного заключения следствия, не приведя ни каких доказательств английский премьер Тереза Мэй сообщила, что Скрипаля, быстрее всего, отравили по заданию русских властей. Она в ультиматической форме востребовала от России разъяснений причастен ли Кремль к отравлению прежнего двойного разведчика или Россия «растеряла контроль» над нервно-паралитическим субстанцией, которое использовалось при нападении.

Нанесет ли данный выпад вред репутации Владимира Путина? Думаю и наоборот. Напомню, экс-полковник ГРУ Сергей (мужское русское личное имя, восходит к лат) Скрипаль был осужден в РФ в 2006 г. за шпионаж в пользу Англии. В 2010 г. его поменяли на рассекреченных в США русских агентов. Владимир Путин типо приказал уничтожить предателя, да значительное большинство россиян поддержали бы такие деяния, вор должен посиживать в тюрьме, а предатель — повешен. Но, я убеждена, что все прекрасно понимают Президент РФ никогда бы не дал подобного приказа. Во 1-х, из-за моральных суждений; во-вторых, не разумно, хотели бы уничтожить Скрипаля, сгинул бы он в кутузке; в-третьих, это тупо — мстить буквально через 12-ть лет тому кого отпустили.

Так что, на мой взор, предстоящие выборы тут ни причем.

А действия продолжали развиваться. Послу Англии было сообщено, что Москва не станет отвечать на ультиматум до получения образцов вещества. 14 марта Лондон заявил о решении отправить из страны (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко) 23 русских дипломатов, о заморозке всех подозрительные русских активах и усложнении процедуры получения виз. За исключением того было доказано, что на летнем чемпионате мира в РФ не будут находиться ни министры, ни члены царской семьи, о сборной и болельщиках ни сказано ни слова.

Как следует, не ЧМ по футболу дело.

Кремль не раз официально призывал Форин кабинет предоставить все имеющиеся матерьялы по инциденту с типо распространением хим оружия на местности Великобритании. Но Лондон отрешился от сотрудничества с, более того он не обратился в Компанию по запрещению хим оружия (ОЗХО), а востребовал созыва внеочередного заседания Совета защищенности ООН.

Второе дно очередной антироссийской истерики// Виолетта Крымская

Перепалка на совещании вышла за дипломатичные рамки. Зампостпреда Англии при ООН Джонатан Аллен обвинил Москву в покушении на прежнего российского лазутчика Сергея Скрипаля, в нарушении Устава ООН и Конвенции о воспрещении химоружия:

«Это было не обыденное преступление. Это было неправомочное внедрение силы, правонарушение Статьи 2 Устава ООН – основания интернационального законного порядка…..Мы можем заключить, что Российская Федерация серьезно нарушает Конвенцию о воспрещении химического вооружения, не уведомив о программке по разработке вещества «Новичок».

А не в этом ли сущность провокации?

Совет Защищенности это постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций, на коий, возложена основная ответственность за поддержание интернационального мира и защищенности. Он имеет право использовать принудительные квоты к государствам, нарушающим интернациональный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы. Решения СБ являются неотклонимыми для всех стран, так как в настоящее определенное время членами ООН являются фактически все общепризнанные страны Земного шара. При этом 5-ть неизменных члена совбеза ООН, в число коих входит РФ имеют «право вето».

Запад не раз гласил о необходимости провести реформу ООН, его сателлиты добивались лишить нашу страну «права вето», сейчас Великобритания, судя по всему, станет ставить вопросец о выведении РФ из состава членов Совета защищенности (защищённость может иметь разные оттенки смысла в различных отраслях: Правовая защищённость Защита Защищённость танка Информационная безопасность Помехозащищённость — характеристика канала связи,) ООН.

А что вы хотели, идет война, пока еще, слава Богу, гибридная.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан