<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

В ВВС Индии считают, что русский истребитель 5-ого поколения уступает американским

В ВВС Индии считают, что российский истребитель пятого поколения уступает американским

СМИ: В ВВС Индии считают, что русский истребитель 5-ого поколения уступает американским F-35 и F-22

Командование ВВС Индии не считает многообещающим русский истребитель FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Как пишет издание HindustanTimes, индийские военные после кропотливого исследования всех способностей многоцелевого истребителя 5-го поколения FGFA пришли к выводу, что самолет не имеет каких-то новшеств по сопоставлению с американскими истребителями F-22 и F-35.

По их словам, единственное преимущество русского истребителя FGFA перед американскими — его высочайшая маневренность. В остальном русский самолет не может с ними сравниться.

Таким образом, индийцы посчитали совместную разработку истребителя (военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей противника) 5-го поколения FGFA бесперспективной.

Как уточняет Tut.by, разработка FGFA началась в 2007 году. Основными подрядчиками стали ПАО «Компания «Сухой» и Hindustan Aeronautics Ltd.

В истинное определенное время сумма российско-индийского договора в рамках ПО FGFA насчитывает $4 млрд, но договор еще не подписан. Такие расходы спецпредставители Разделяй находят весьма немаленькими.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть