Главная / Политика / Военное влияние России и США: кто за войну, а кто за мир?

Военное влияние России и США: кто за войну, а кто за мир?

Вoeннoe влияниe Рoссии и СШA: ктo зa вoйну, a ктo зa мир?

Сeгoдня, кaк и мнoгo лeт нaзaд, рeaльныe пoлитичeскиe интeрeсы стрaны вo мнoгoм oпрeдeляются урoвнeм ee вoeннoгo воздействия в мирe. Нa Сoeдинeнныe Штaты в нaстoящий мoмeнт приxoдится примeрнo трeтья чaсть мирoвoгo oбoрoннoгo бюджeтa — 596 миллиaрдoв дoллaрoв СШA, либо, другими слoвaми 3,5% ВВП стрaны. Для срaвнeния, oбoрoнный бюджeт Рoссии, кoтoрaя зaнимaeт чeтвeртoe пространство (второе — Китай, третье — Саудовская Аравия), составляет 55,7 млрд долларов.

Кроме того, Соединенные Штаты берут на себя размещение военных баз НАТО, фактически окруживших Российскую Федерацию. Далековато не все европейцы желают записываться в армию, потому в странах Запада разрешено заметить массированную пропаганду о «российской агрессии», которая подпитывается откровенными «вбросами» из зон конфликта. К примеру, из Сирии и Украины.

Эксперт Института государств СНГ, политолог   Иван Скориков   в комменты Федеральному агентству новостей отметил, что тотальному военно-политическому диктату Соединенные Штаты со времен краха Русского Союза не оказывалось никакого сопротивления со стороны рукопожатных стран. И Штаты привыкли к вседозволенности.

«Последние 20 годов показали, что Соединенные Штаты и подконтрольные им страны, пользуясь правом большинства, плевали и плюют на вообще все уставы ООН, когда дело касается военного вмешательства против непокорливых, с точки зрения Вашингтона, режимов. Сдержать возможную агрессию США при полном преобладании военного потенциала сейчас может только наличие ядерного вооружения, никакая дипломатия сейчас не способна противостоять пушкам. Конкретно поэтому большинство американских баз находится по периметру вокруг неподконтрольных ядерных держав. Те же, кто претендует на ядерный статус без дозволения выше, автоматически записываются в главные неприятели Запада. Сделав вызов мировой гегемонии Соединенные Штаты, защищая режим Асада и Сирию, Наша родина должна быть готова, что кольцо угрожающих нам американских баз станет только сужаться. Что мы еще наблюдаем в расширении контингента НАТО в Польше и Прибалтике, а также подключении к альянсу Черногории», — объяснил эксперт.  

Скориков напомнил: Трамп без разрешения Совбеза ООН наносит удары по независящей Сирии и угрожает штурмовать Северную Корею, он плюет на вообще все наши ветирования и заявления. И, если Наша родина   готова к роли реального геополитического полюса — то пора серьезней активизироваться по полосы БРИКС и ШОС с Китаем, как с нашим единственно возможным мощным военно-политическим партнером против сложившегося военно-политического диктата Запада. Пока вокруг Китая в 10-ки раз меньше американских баз, чем вокруг нас — донести эту идея до Пекина довольно сложно. Но это наш нужный дипломатический приоритет.

Военное влияние России и США: кто за войну, а кто за мир?

Политический и военный эксперт, директор Центра геополитических исследовательских работ Института инновационного развития   Дмитрий Родионов   в комменты ФАН отметил, что данная инфографика вправду представляет объективную картину того, кто на планетке является сторонником мирного решения противоречий, а кто за войну. При том   что настоящие поджигатели войны всегда носят «маску мира».

«Вот смотришь сейчас советские пропагандистские плакаты, на коих империалист закрывает личный кровавый оскал маской с широкой ухмылкой, пряча за спиной бомбу либо факел войны, и думаешь, а фактически как точно подмечено, и главное — ничего не поменялось. «Чтобы избежать новейшей холодной войны, новейшей гонки вооружений и усиления напряженности, надо продолжить привлекать Россию к политическому диалогу», — заявил после встречи с Трампом генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Все ответы НАТО пропорциональны, и это защита. НАТО не желает новой холодной войны либо гонки вооружений». Стоит отметить, что заявления Столтенберга всегда отличались противоречивостью, при этом   в рамках одного заявления. Он повсевременно говорит о том, что НАТО не считает Россию противником, и тут же добавляет, что альянс защищается от опасности с востока. Он гласит о том, что с Россией надо вести диалог и здесь же говорит о типо возросшей «агрессивности» РФ. Это не всего лишь Столтенберг. Это и вообще все его предшественники — деятельность такая, ведь НАТО — это военный блок, основная цель которого — противоборство с Россией», — считает Дмитрий Родионов.  

Вобщем, отметил военный эксперт, они вообще все на Западе так молвят. Одной рукой предлагают дружбу, а за спиной прячут орудие. Говорят о необходимости диалога, при этом вообще все больше и больше государств втягивают в свою шайку, все более и больше милитаризуют периметр наших границ.

«Зато, какой вой они поднимают, когда Наша родина размещает ракеты в Калининграде либо на Курилах, какие являются ответной мерой на приближение к нам натовской военной инфраструктуры! Дескать, это и есть признаки «агрессивности» РФ. А когда они располагают свои ракеты в Восточной Европе и Южной Корее — это не признак агрессивности? Это, по их воззрению, защита. То существует действие одно и то же, всего лишь называется по-другому — у нас это «агрессивность», у их — «защита». Это прям, как в анекдоте: «разведчик» — это наш, а «шпион» — это их. Даже если отвлекаться от игры выражений: «защита», «агрессивность», довольно просто глянуть, где и кто располагает ракеты. Россия располагает их на собственной территории. А американцы — по всему миру. При этом в непосредственной близости от наших границ. Когда СССР расположил свои ракеты на Кубе, это чуть не стало «casus belli». Но когда янки размещают свои в Польше и Румынии,   это вроде как «нормально». Уже раз посмотрите инфографику. Какая уже страна мира имеет такое число вооружения и военных баз по всему миру. Никакая. Для чего им столько вооружения? Они всерьез боятся, что на их нападут? Видать, существует за что», — добавил военный эксперт.

На самом деле, отметил Родионов, естественно, они этого не боятся, ибо за исключением России и, возможно, Китая нет ни одной страны, способной вести войну с США, а в Москве и Пекине поджигателей войны нет. На самом деле такое число военных объектов в других странах Вашингтону надо для того, чтоб контролировать мир, чтоб никто не смел посягнуть на его гегемонию.

«И судя по тому, как они конвульсивно увеличивают количество баз, невзирая на то, что прохладная война давно завершилась, по истеричности их нападок на Россию, параноидальному выискиванию признаков «агрессивности» нашей страны, чтоб оправдать появление новейших военных баз и втягивание новейших стран в НАТО,   они реально боятся за свое мировое господство. Но боятся они не РФ, которая не собирается на их нападать. А боятся они того, что народы государств, которые они подмяли под свою гегемонию, начнут думать, а зачем им эта американская гегемония, и в единственный прекрасный момент произнесут: «Хватит, мы не желаем войны!» — резюмировал Дмитрий Родионов.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан