Главная / Политика / У Алексея Навального заморожены банковские счета и арестована квартира.

У Алексея Навального заморожены банковские счета и арестована квартира.

У Алексея Навального заморожены банковские счета и арестована квартира.0 Счета и квартира один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома Навального задержаны по иску «Московского школьника»

Судебные приставы наложили 27 августа арест на квартиру Алексея Навального в Марьино, а также на его банковские счета. Ранее из-за дела организации «Московский может означать: Московский — притяжательное прилагательное, указывающее на принадлежность к городу Москве, реке или имеющий собственное значение школьник» были арестованы счета Любови Соболь и ФБК.

Судебные приставы наложили арест на квартиру оппозиционера Алексея Навального в связи с иском организации «Московский школьник», которую связывают с близким к Владимиру Путину бизнесменом Евгением Пригожиным. Как рассказала в четверг, 24 сентября, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, приставы-исполнители 27 августа «объявили о запрете регистрационных действий на долю» Алексея Навального в квартире в Марьино, что значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить.

В тот же день были арестованы счета многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) Навального, рассказала далее Ярмыш. Она напомнила, что ранее в рамках иска «Московского школьника» были арестованы счета главы YouTube-канала «Навальный Live» Любови Соболь, а также сделанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В результате ФБК был вынужден перейти на новое юридическое лицо.

Пригожин просит от Навального, Соболь и ФБК 87,65 млн рублей

В декабре 2018 года в Москве произошла вспышка дизентерии в нескольких детских садах и школах. В начале 2019 года глава ФБК в эфире «Навальный Live» связал эпидемию с нехорошим качеством продуктов, поставляемых в учреждения компаниями «Московский школьник» и «Конкорд». По данным ФБК, оба предприятия принадлежат Пригожину.

Арбитражный суд Москвы распорядился взыскать с Навального, ФБК и Соболь по 29,2 млн рублей, а также обязал удалить с YouTube-канала видео ролик, в котором упоминалась компания «Московский школьник», и опровергнуть порочащие ее сведения. В августе 2020 года Пригожин заключил с компанией контракт уступки требования, согласно которому он должен получить от Навального, Соболь и ФБК общую сумму компенсации по иску в размере 87,65 млн рублей. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан