Главная / Политика / У препарата от COVID-19 обнаружили новые побочные эффекты

У препарата от COVID-19 обнаружили новые побочные эффекты

У препарата от COVID-19 обнаружили новые побочные эффекты0

 Фармакологи проанализировали данные о защищенности фавипиравира и средств на его основе, которые применяют для лечения коронавируса, и нашли новые побочные эффекты. Об этом докладывают «Известия» со ссылкой на документ, опубликованный Информационным центром по вопросам фармакотерапии у пациентов с COVID-19 «ФармаCOVID». 

Как узнали специалисты, в инструкции к японскому препарату «Авиган» говорится о вероятности моторных нарушений у пациентов: синдромов ночного хождения и очень быстрого бега, а также повышенного риска падений. В Росздравнадзоре изданию сообщили, что эти данные им пока не приходили.

«По сущности, фавипиравир — это яд, поэтому его не стали массово применять против вируса гриппа. Это препарат для применения в экстремальных ситуациях. К примеру, для больных с высокой вирусной нагрузкой, то есть с большим объемом поражения тканей. В этом случае положительный эффект может быть выше, чем вероятная токсичность препарата», — объяснил «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Ранее доктора сообщали о риске нарушений развития плода при использовании фавипиравира. Также было известно о нарушении формирования сперматозоидов и повышении уровней печеночных ферментов. 

Фавипиравир противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа разработали в Самой Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. Препараты Препарат (от лат. praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и т. п.), применяемые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний на его основе выпускаются под названиями «Авиган», «Арепливир» или «Фавилавир». В РФ он продается под названием «Авифавир». 

«Авифавир» был официально зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ как первое лекарство от коронавируса в конце мая 2020 года. Он также стал 1-ым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции. 

 

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан