Главная / Происшествия / Балтиморский стрелок: «Он был таким тихим парнем…»

Балтиморский стрелок: «Он был таким тихим парнем…»

Балтиморский стрелок: «Он был таким тихим парнем…»

«Простой парень Парень — молодой мужчина из обычной семьи. Никогда не попадался в каких-то передрягах – алкоголь или разбой, криков никогда не было», — так охарактеризовала Антона Макарова, солдата-срочника, расстрелявшего 3-х военнослужащих, его соседка-учительница.

И действительно, кто бы мог подумать, что 20-летний парень возьмется за оружие, чтобы поквитаться, как докладывают в СМИ, с дежурным по полку за устроенную ему выволочку.

Балтиморский стрелок: «Он был таким тихим парнем…»1

Каждый раз, когда слышу о таком расхожем типаже, не могу осознать, как так выходит, что никто не заметил в спокойном юноше многозначный термин: Юноша — польский дворянский род и герб поехавшего тихушника? И комиссию в военкомате, судя по всему прошел, и сам, судя по фото в спец сети, к службе стремился. Странно это все. Странно, а оттого еще более пугающе.

Конечно, пока судить рано, фактически причиной действительно мог послужить нервный срыв, но если учесть, что парень рос в неполной семье, а в итоге и вовсе воспитывался бабушкой, то совсем непонятно, о какой «нормальной семье социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям» идет речь. Как старая женщина уследит за растущим не по годам юношей?

Инцидент на воронежском аэродроме, как и любое происшествие, бьющее по авторитету вооруженных сил, вызвал сильный резонанс. А пока балтиморского стрелка отыскивают собровцы и омоновцы, соседка Антона Макарова старается не покидать свою квартиру без серьезной на то предпосылки, несмотря на дежурящих у подъезда полицейских. Мало ли что!

А пока я дописывала этот абзац, стало понятно, что парня уже задержали. Уверена, в скором времени появится уйма скандальных ток-шоу, посвященных этому случаю. Телевизионщики и блогеры начнут соревноваться (уже начали) в умении узнавать подноготную и шокирующие подробности, но, вероятнее вообще всего, опустят условия и причины, приводящие к подобным инцидентам, ведь это не так интересно, как копаться в чужом грязном белье.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан