Главная / Происшествия / Бронекулак и чёрная кровь: США придумали повод для захвата и грабежа Сирии

Бронекулак и чёрная кровь: США придумали повод для захвата и грабежа Сирии

Бронекулак и чёрная кровь: США придумали повод для захвата и грабежа Сирии0

Баталия за чёрную кровь планеты продолжается.

Президент США Дональд Трамп не стал ходить вокруг да около, он впрямую заявил, что из Сирии (полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб) не уйдет, потому что лично ему нравится нефть (природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений). Еще бы, кому она не нравится. За океаном заявили, что с этого момента у них появилась новая миссия — «защищать и оберегать» нефтяные месторождения.

Вот только лишь защищают ее не от боевиков, а от их легитимного владельца — официального Дамаска, а также, как произнес глава оборонного ведомства США Марк Эспер, — от России.

Чтобы воплотить загаданое, американцы перебрасывают дополнительные механизированные войска в Сирию, на днях в первый раз в арабскую республику прибыли БМП M2 «Брэдли». При этом блокируя правительству державы доступ к собственным энергоносителям. США открыто ущемляют интересы не только САР, но и других государств. Когда-нибудь все они объединятся для самозащиты. Но всему свое время и место.

А пока этого не случилось, за океаном признались, что поддерживают радикальные группировки в Сирийской арабской республике. Радикалы ненадежные товарищи, часто они кусают кормящую их руку. Интересно, находясь на сирийских нефтяных месторождениях, боятся бойцы США удара в спину со стороны радикально настроенных граждан?

Тот же Эспер считает, что они ничего не боятся. Типо «звездно-полосатая» техника, прибывшая из-за океана, отразит все что угодно.

В качестве оправдания глава Пентагона сообщил, что перед США поставлена миссия — оберегать нефтяные поля. И добавил, что доходы от реализации нефти очень нужны американскому государству. А кому они не нужны? Разве разрушенной Сирии не необходимы доходы для восстановления страны?

Как-то на днях Дональд Трамп сообщил, что США получают доход в размере 45 миллионов долларов в месяц от реализации сирийской нефти. Он даже поделился планами заключить контракт с компанией ExxonMobil, чтобы «придти туда и сделать это правильно».

А пока Трамп раздумывает над тем, как правильно красть нефть, президент Сирии Башар Асад в интервью заявил, что способы США обретают новые формы.

И что разграбление нефтяных месторождений служит возмутительным практическим примером американской политики, которая заключается в присвоении чужих прав. И Асад не собирается с этим мириться.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан