Главная / Происшествия / «Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир

«Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир

"Черный блок" громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир

Во Франции происходят жесткие столкновения манифестантов с полицией. Из-за чего сейчас?

Строительные ограждения тащат для того, чтобы соорудить баррикаду. Так называемый «Черный блок» зажигает в массе красные файеры – это значит, что бунтующая молодежь переходит в наступление на полицию.

Фейерверки запускают прямо в стражей порядка, которые укрываются за щитами. Следом в них летят камешки, бутылки. В ответ – слезоточивый газ. Кто-то из демонстрантов бросает бутылку с зажигательной смесью, группа людей раскачивает и переворачивает грузовик, мусорные баки поджигают.

Снимать такое противоборство скоро будет запрещено – новый закон Закон (право) — законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения, разработанный в МВД, не позволит показывать лица и раскрывать данные о полицейских, с обмолвкой, если это может навредить физическому или психическому здоровью госслужащего. Наказание – год тюрьмы и штраф до 45 тыс евро.

«Может быть, у нас еще есть шанс что-то сделать сейчас, пока закон нам не воспретит. И у нас не будет больше рычага, чтобы защитить демократию, пора нам проснуться», – говорят митингующие.

Тревогу лупят и журналисты. На протестах и без того работать опасно, только с защитой на спине, в каске, с противогазом и защитными очками. Но если фиксировать происходящее воспретят, то и доказать вину стража порядка в случаях неоправданной жестокости не получится. Зато самому будет просто угодить за решетку.

«Когда полицейские рядовой служащий полиции чувствуют опасность, они прогоняют нас, выбивают микрофон, а теперь у них будет законное право это делать. Теперь полицейский может атаковать журналиста журналистка — литературный работник, который занимается сбором, созданием, редактированием, подготовкой и оформлением информации для редакции средства массовой информации, связанный с ним трудовыми или иными договорными отношениями — или занимается такой деятельностью по собственной инициативе за то, что он распространил кадры, записи можно изъять, и мы ничего с этим не можем сделать», – гласит Лоранс Флоран, корреспондент радиокомпании France Inter.

Они требуют отставки префекта города, отставки Макрона, ассоциируют правящую партию с нацистской Германией. Бунтуют Нант, Лилль, Марсель, Лион. Тем не менее текст скандального указа уже одобрен в первом чтении в нижней палате парламента и сейчас находится на рассмотрении Сената.

По теме:

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан