Главная / Происшествия / Экс-главу воронежского депкультуры обвинили в хищении 870 тыс. рублей

Экс-главу воронежского депкультуры обвинили в хищении 870 тыс. рублей

Экс-главу воронежского депкультуры обвинили в хищении 870 тыс. рублей

Прежняя глава департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева предстанет перед трибуналом за мошенничество при организации губернаторского благотворительного вечера «Рождественские встречи», рассказала пресс-служба Центрального райсуда Воронежа.

Уточняется, что экс-чиновница инкриминируется в хищении 870 тыс. рублей бюджетных средств. Ранее следственные органы не открывали сумму хищения, которые фигурируют в деле.

По версии следствия, Сухачева, будучи управляющим департамента культуры Воронежской области, и ее родственник, «действуя в составе криминальной группы», похитили бюджетные деньги в общей сумме более 870 тыс. рублей. Они были выделены в рамках организации и проведения благотворительного вечера «Рождественские встречи».

Предварительное совещание по уголовному делу назначено на 14 августа.

Как говорилось, в июле в отношении Сухачевой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по подготовительному сговору, с использованием своего служебного положения, в большом размере). Следственные органы сообщали, что экс-сотрудница департамента культуры Воронежской области при участии собственного родственника, его знакомого и иных неустановленных лиц похитили часть валютных средств, выделенных на проведение в 2019 году 1-го из мероприятий.

На момент возбуждения уголовного дела Сухачева была уволена из департамента культуры Воронежской области. Она покинула собственный пост по собственному желанию в начале июля этого года, незадолго до возбуждения дела. Сухачева возглавляла департамент культуры с 2015 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)).

Рождественские благотворительные вечера проводятся в Воронежской области с 2010 года по инициативе Алексея Гордеева (сейчас – вице-спикер Госдумы РФ), возглавлявшего регион с 2009 по 2017 годы, и его супруги Татьяны Гордеевой. Цель культмероприятия – собрать средства для поддержки юных дарований: профессиональных музыкантов, художников, спортсменов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан