Главная / Происшествия / Хабальство, как способ существования

Хабальство, как способ существования

 

Хабальство, как метод существования.

 

Хабальство — использование для достижения личных целей крикливого, грубого, унижающего чьё-то достоинство, вызывающего поведения.

 

Я слышал, как один недовольный Путиным, говоря о его вине перед народом, заявил:»Люд  до сих пор не на золоте жрёт и не в золото срёт. А в Эмиратах именно так и есть.» Видимо он имел ввиду, что и в РФ, и в Эмиратах большая часть доходов бюджета получается от продажи углеводородов. Другими словами, он не очень доволен тем, что у других жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление лучше.
Действительно, некоторые люди «кушать не могут», когда у кого-то кусочек побольше. Когда такие люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры почти  умирают от невозможности  такое  терпеть, они начинают находить виновных в этом. Поскольку сами они себя любимых обвинить в собственной никчемности не хотят, то означает виноват в их зависти социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает кто-то чужой. А дальше появляется широкий выбор виновных: сосед теме Сосед должна быть отдельная статья, а не страница значений, барыга, полицейский, олигарх, …мэр, депутат, губернатор, президент. Они все повинны в том, что «такая жизнь» вокруг.
И ладно бы, если у человека руки на месте. Поднатужится и заработает на данный самый  больший кусок. («Белая» зависть приводит иногда к удивительным свершениям.) А если не умеет ничего? Если не охото напрягаться, а иметь побольше хочется?
Тогда зависть может стать «черной». Это когда требуют выколоть себе один глаз, если у соседа выколют два. Самому вредить соседу жутко. Вдруг поймает. На это редко кто решится. А вот хаять олигархов, власть, быдло разных мастей полностью безопасно.
Вот и верещат год из года десятилетиями  почти умирающие с голода, почти не имеющие одежды, практически смертельно больные. Вроде бы и ладно, «пусть лают на караван». Но на самом деле, если таким не давать отпор, то их активность может недешево обойтись окружающим. Ведь именно они запрещают переливать кровь больным, запрещают собирать денежные средства на лечение больных, запрещают кормить голодных, запрещают помогать обездоленным, запрещают окружающим обустраивать личную жизнь из «высших» соображений.
И чем большему числу людей эти чернозавистники помешают, чем хуже окружающим, тем полегче становится у них на душе. А уж если за их нападки ещё и деньги кто заплатит, так вообще полное счастье наступает.
В последнее время таковой способ самообеспечения выбирают для себя не только отдельные люди, но и группы, организации, политические партии,  гос-ва и даже международные объединения. Конечно, рано или поздно наступает момент, когда за скулеж  и троллинг платить перестают. Но жизнь окружающим они портят прямо на данный момент. Тем более, что хабалы и хабалки  жить за счёт хабальства уже привыкли. И сами собой переставать злопыхтеть и каркать они не собираются, пусть и придется временно злобствовать бесплатно. Естественно, это не нормально. Зато злобу на нормальных наращивает ещё сильнее.
Вот и возникает по Ленину «мелкобуржуазная истерика» с требованиями зверств и втаптывания в грязь всех обычных. Как сказал один американец:»Дорогу ненормальным! Смерть закону!».
Должны ли нормальные это все терпеть?

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан