Главная / Происшествия / Кировчанка, заморившая дочь голодом, рассказала, как бросила ее умирать

Кировчанка, заморившая дочь голодом, рассказала, как бросила ее умирать

Кировчанка, заморившая дочь голодом, рассказала, как бросила ее умирать0

В областном суде Кирова рассматривается дело Марии Пленкиной, которая инкриминируется в том, что на несколько дней бросила трехлетнюю дочь без еды и воды. В феврале прошедшего года тело девочки обнаружила бабушка, которая решила проведать родных. Кировчанке предъявлено обвинение по пп. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (жестокое убийство малолетнего с особой жестокостью).

Вменяемой Пленкину признали еще в октябре прошедшего года, а в марте она частично признала вину. На данный момент в областном суде продолжают осматривать ее дело.

Отвечая на вопрос, как она позволила родной дочери умереть, Пленкина (Алексеевич Пленкин (29 декабря 1930, Губаха, ныне Пермский край — 22 мая 2007) — советский скульптор, Народный художник России, академик Российской Академии художеств, лауреат Государственной) стала утверждать, что абсолютно каждый день хотела к ней придти, однако не сумела объяснить, почему этого не сделала. Также обвиняемая рассказала, что отец ребенка бросил ее вскоре после рождения девчонки, а с собственной матерью, оказывающей Пленкиной материальную помощь, та часто ссорилась. Обвиняемая добавила, что не делала своей дочери прививок, так как прочитала, что это вредно, передает newsler.ru.

На суде было оглашено заключение психиатра, который счел, что обвиняемая не страдает от психических расстройств, однако отметил отсутствие у нее эмпатии и сострадания к близким.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан