Главная / Происшествия / Мертвая пациентка сутки сидела в очереди к врачу в Смоленске

Мертвая пациентка сутки сидела в очереди к врачу в Смоленске

В бoльницe Смoлeнскa мeртвaя жeнщинa день сидeлa у кaбинeтa нeврoлoгa.

Слeдoвaтeли в Смoлeнскe прoвoдят проверку по факту обнаружения тела 51-летней дамы в Гагаринской центральной районной клинике. Сообщение от доктора невролога о том, что около его кабинета найдено тело женщины, поступило в правоохранительные органы днем 6 апреля.

На данный момент установлено, что дама проживала в деревне Токарево Гагаринского района. Днем 5 апреля она поехала в Гагаринскую клинику на прием к доктору.

У невролога пациентка наблюдалась после инфаркта, перенесенного четыре года вспять, пишет   сайт НТВ.Ru. К вечеру дама в деревню не возвратилась, и соседи позвонили ее родственникам в Москву, а также заявили в правоохранительные органы.

По подготовительным данным, смерть дамы наступила от сердечного приступа: 4 года вспять она перенесла инфаркт. Каких-либо следов наружных признаков насильственной погибели на теле дамы не обнаружено.

Но по заявлению родственников следователи проводят проверку о наличии в действиях служащих Гагаринской ЦРБ признаков злодеяния, предусмотренных статьей УК РФ «Халатность». В департамент Смоленской области по здравоохранению ориентирован запрос о проведении служебной проверки по данному факту, отмечает   региональное координирование СК РФ.

В случае установления в действиях служащих больницы признаков состава злодеяния, предусмотренного статьей УК РФ о неоказании помощи прикованному к кровати, материалы будут ориентированы в органы внутренних дел.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан