Главная / Происшествия / Минирование и эвакуации будут продолжаться

Минирование и эвакуации будут продолжаться

Минирование и эвакуации будут продолжаться0

У нас 4-ый денек идет вакханалия телефонных звонков с предупреждениями о минировании. Опять эвакуация торговых центров, учреждений, из совершенно последнего — полностью эвакуированы все корпуса многострадального ИТМО.

Беря во внимание упорство и безнаказанность террористов на протяжении полутора лет, можно сделать вывод, что речь не может идти о личных лицах, даже владеющих соответственной квалификацией. Пока еще на равных биться с гос-вом без мельчайших видимых последствий не выходит — ресурно правительство посильнее хоть какого террориста. Безусловно, надо делать скидку на безрукость и безголовость муниципальных борцов, благо на виду пример с «Телеграмом», но по последней мере тогда Роскомнадзор честно пробовал, выжигая веб ковровыми бомбардировками. В случае с телефонным террором не видно даже этого. А означает — спецслужбы отдают себе отчет, с чем и кем они имеют дело.

По сущности, есть только лишь два альтерната (понятие международного права, означавшее (до Венского конгресса) старшинство монархов или их представителей при занятии мест на конгрессах или при подписях заключаемого международного договора —), полностью укладывающиеся в происходящее. 1-ый альтернат — идет подготовка к обработке публичного представления по поводу очередных ограничений в информационной сфере, тем более, что запрос у власти на схожий запрет есть, он ясно озвучен и энергично пробивается. В таком случае (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве) террор — дело рук «собственных», а просто потому их поиск даже на теоретическом уровне не может увенчаться фуррором. Ну, и заодно различные службы потренируются.

Альтернат 2-ой — наши партнеры. Ненавязчиво намекающие на то, что держат Россию за все нежные места и в случае необходимости могут устроить полнейший армагеддон во всех вероятных сферах. Фактически, тогда неловкие пробы отгородиться — это как раз реакция на такие намеки. В таком сценарии ловить кого-либо тоже нет ни мельчайшего смысла: во 1-х, просто напросто не могут, а во 2-х, это ничего не даст.

Безусловно, диверсии и террор в сфере информационной защищенности — явление сравнимо новое. Тем более, что примеры есть — когда иранцам с помощью «червяка» устроили очень неприятную показательную промоакцию по управлению их центрифугами, обогащающими уран. Точно так же можно нарушить или загнать в армагеддон энергоснабжение районов или державы в целом, сделать катастрофы на транспорте, заглушить связь — всё это будет воспринято очень негативно, а вред будет измеряться процентами ВВП. В этом плане отработка защитных культмероприятий и выработка стратегии защищенности неминуемы. Другой вопрос, что защитить (тем более накрепко) личную инфраструктуру вряд ли допустимо. Но и тут есть выход, тем более, что он очень давно известен и опробован — стратегия обоюдного ужаса. Противник должен знать и осознавать, что в ответ на его нападение он получит такое же по собственной местности. Остается лишь осознать — кто таковой данный противник, так как он совсем необязательно может быть привязан к какой то определенной местности или действовать, распологаясь на чужой.

Задачка непростая, но тем и увлекательная. Тем не мение пока у нее очевидного решения нет. А означает — минирование и эвакуации будут длиться, при этом непонятно, как длительно и что с этим делать.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан