Главная / Происшествия / Минторг США опубликовал список компаний из России, попавших под новые санкции

Минторг США опубликовал список компаний из России, попавших под новые санкции

Минторг США опубликовал список компаний из России, попавших под новые санкции

Министерство торговли США опубликовало перечень из 103 компаний из России и Китая, связанных с оборонной промышленностью, против которых вводятся новые санкции. В ведомстве уточнили, что сущность налагаемых ограничений — экспортный контроль.

Перечень, размещенный на сайте Федерального реестра 22 декабря, включает 45 русских предприятий самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги и 58 компаний из Китая. При этом некоторые организации продублированы, а в отдельных случаях не ясно, о каком конкретно предприятии идет речь. Есть в санкционном списке и ведомства — Минобороны РФ и Служба внешней разведки РФ. 

Посреди предприятий авиационной промышленности, которые попали под ограничения корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) «Сухой», «Туполев», компания «Иркут», Казанский вертолетный завод, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс, а также особый летный отряд «Россия», который перевозит президента России и Объединенная авиастроительная корпорация, которая заходит в «Ростех».Также в этом списке корпорация «ВСМПО-Ависма», которая сотрудничает с «Боингом». 

Из предприятий космической сферы в перечень Минторга США включены РКЦ «Прогресс», Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (головной научный институт «Роскосмоса»). Посреди других предприятий «Ростеха», оказавшихся под новыми санкциями, —  Уральский приборостроительный завод и Уральский оптико-механический завод.

За исключением того, под ограничения попало судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи». В перечне значатся и предприятия ядерного оружейного спецкомплекса, например Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова и Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова.

По воззрению американских властей, перечисленные организации и компании являются «военными конечными пользователями», что делает их объектами экспортного контроля. В Минторге США отмечают, что власти США не требуют полного ограничения на экспорт обозначенных предприятий, но будут требовать специальную лицензию для торговых сделок.

Ранее в декабре США ввели новые санкции в отношении людей из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова. В ноябре США ввели санкции против 3-х российских организаций — «Авиазапчасть», ОАО «Элекон» и Nilco Group — по закону о нераспространении, а в октябре под санкции Санкция — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило.Санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия США попал русский НИИ химии и механики.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан