Главная / Происшествия / Московского полицейского осудили за тайник с наркотиками в отделе полиции

Московского полицейского осудили за тайник с наркотиками в отделе полиции

Московского полицейского осудили за тайник с наркотиками в отделе полиции

Дмитрия Дидурика, прежнего оперуполномоченного отдела полиции по району Теплый Стан, организовавшего тайник с наркотиками на рабочем месте, приговорили к 13 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщила «Ленте.ру» управляющий пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Установлено, что осужденный и двое других сотрудников отдела полиции вступили в криминальный сговор с наркозависимой местной жительницей и решили привлечь к ответственности непричастного к преступлению гражданина. Для того, чтобы возбудить в его отношении дело за нелегальный оборот наркотиков, полицейские подделали результаты оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, Дидурик с соучастниками купил героин, метадон, гашиш и амфетамин, которые упрятал в здании отдела полиции. Наркотики экс-оперуполномоченный планировал сбыть, но не успел — тайник обнаружили при проверке.

Дидурик признан виноватым в превышение должностных полномочий, фальсификации доказательств и приготовлению к незаконному сбыту наркотиков согласно определению ВОЗ, «химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Уголовное дело его сообщников выделено в отдельное про-во.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан