<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Мятежи и поджоги: Европа не спешит на помощь Греции с мигрантами

Мятежи и поджоги: Европа не спешит на помощь Греции с мигрантами

Зарево пожара осветило сегодня и греческий полуостров Лесбос, ставший фактически тюрьмой для 13 тысяч беженцев. Данной ночью они устроили уже второй пожар в своем лагере, от которого после первого возгорания намедни и так уже ничего не осталось. Мигранты подняли настоящий бунт.

Разогнать беженцев посчастливилось лишь слезоточивым газом, приказ полиция получила еще накануне — удержать мигрантов на полуострове любой ценой. После провалившейся попытки добраться до материка сотни нелегалов пошли в сторону городов, но и там их ожидал полицейский кордон.

Это кадры первого пожара. Крупнейший европейский лагерь для беженцев вспыхнул за считаные мин. Его постояльцы едва успели покинуть временное жилье.

Одна из главных версий — поджог. Причем подозревают именно живущих здесь же беженцев (лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств). Они уже не 1-ый месяц жалуются на плохие условия. В рассчитанной на две с лишним тысячи человек Мории ютились практически 13 тысяч мигрантов (населения (лат. migratio — переселение) — переселение людей из одного региона (государства) в другой, в ряде случаев большими группами и на большие расстояния). Греция для них стала дверью в новую жизнь, которая захлопнулась. Коронавирус перекрыл им все границы, и нелегалы застряли на полуострове. Их терпение лопнуло, когда коронавирус добрался до самого лагеря. Начались бунты и поджоги. Этой ночью неизвестные спалили оставшиеся палатки, вынудив покинуть лагерь даже тех, кто делать этого не собирался.

Видя, что творится на Лесбосе, сострадательные активисты в Берлине вышли на акцию протеста. Они требуют от властей ФРГ вмешаться и забрать часть нелегалов в Германию.

«Люди могут просто напросто приехать сюда, чтобы жить нормальной жизнью, вместо этого они обязаны пройти через ад. В Германии есть для них место, и мы выступаем против нашего министра внутренних дел, который блокирует все усилия и не дает принять этих людей», — сообщила член движения Seebruecke Мелани.

На Лесбосе скопилось огромное число беженцев после того, как в феврале этого года, разругавшись с Евросоюзом, Турция открыла границы и мигранты хлынули в сторону Греции. Этим весьма недовольны в первую очередь простые греки. Они блокируют дороги и даже опрокидывают лодки с мигрантами.

«Мы не знаем, что случилось между Турцией и Грецией, но люди здесь спрашивают: почему? И данный вопрос стоит задать политикам. Всему ЕС! Ответьте, за что?» — говорит мигрант.

Ситуация весьма похожа на ту, что была в 2015-м, когда караваны мигрантов шли через всю Европу в Германию и Францию. Греция на данный момент — последний форпост Евросоюза и пока еще сдерживает беженцев. Но единая Евро союз помогать ей не торопится даже деньгами. Так что и сами греки не знают, как длительно они смогут или захотят сдерживать этот поток.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть