<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

На Львовщине управляемая ракета «успешно» поразила частный дом

На Львовщине управляемая ракета

В Яворовском районе Львовской области во двор дома в личном секторе упала ракета. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины в Facebook.

«Во время плановых культмероприятий по боевой подготовке бригады проводились пуски зенитных управляемых ракет (летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества) (ЗРК). Одна из таких ракет свалилась во двор. Никто не пострадал, никаких разрушений не произошло. Причиной падения зенитной ракеты во двор личной усадьбы на Львовщине 2 апреля стала устарелость и неисправность боеприпаса», – конечно прокомментировал инцидент министр обороны Украины Андрей Таран.

Он уточнил, что снаряд был произведён в 1985 году, то есть 35 лет назад. Таран добавил, что в прошедшем году ракета была проверена и признана пригодной для использования. Но сказалась устарелость бортовой аппаратуры.

«Мною принято решение остановить стрельбы ЗРК до завершения расследования и проведения дополнительной экспертизы всех ракет данной серии», – отметил министр.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть