Главная / Происшествия / На шахте в Соликамске нашли тела восьми погибших горняков

На шахте в Соликамске нашли тела восьми погибших горняков

На шахте в Соликамске нашли тела восьми погибших горняков0

Спасатели дошли до горняков, заблокированных на руднике «Уралкалия» в Соликамске. Поискать выживших после пожара на шахте не посчастливилось, рассказали в пресс-службе правительства Пермского края, передает ТАСС.

Спасатели отыскали тела восьми горняков — два тела находились на первом уровне шахты, на втором и 3-ем уровнях были найдены еще шестеро. 

В истинное время спасатели (-спасательные работы — это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций, локализации чрезвычайных ситуаций и подавлению или) готовятся к следующему спуску в шахту. Устранить пожар пока не посчастливилось, есть отдельные очаги горения на площади около 30 квадратных метров.

Напомним, ранее на руднике случилось задымление, начался пожар. На момент ЧП в шахте находились 17 человек. Восемь из них вышли на поверхность, еще девять человек были заблокированы. Спасатели предприняли 6 попыток добраться до шахтеров, но из-за высочайшей температуры и задымления операцию абсолютно каждый раз приходилось останавливать.

Предпосылкой задымления, предположительно, стали строй работы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Власти района обещали оказать помощь родственникам погибших шахтеров. Глава Пермского края Максим Решетников выразил ближайшим горняков сострадания.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан