Главная / Происшествия / Ненасильственная форма протеста, или Жертвы кровавого режима

Ненасильственная форма протеста, или Жертвы кровавого режима

Ненасильственная форма протеста, или Жертвы кровавого режима

У современного турецкого султана должно быть уже рябит в очах от красного цвета. Его руки запачканы кровью столь сильно, что сложно различить новые капли на уже запекшемся слое.

Воинственная риторика Эрдогана распространяется не только лишь на внешнюю, но и на внутреннюю политику. Правящая Партия справедливости и совершенствования, лидером которой является турецкий лидер, безжалостно расправляется со всеми инакомыслящими снутри страны. Эрдогановские прихвостни при этом ведут себя так, как будто находятся на оккупированной территории — с удовольствием пытают и травят членов ненужных организаций и движений, калеча человеческие жизни и лишая здоровья.

Последней (но, к огорчению, не последней) жертвой режима стала правозащитница Эбру Тимтик. Ее жизнь оборвалась на 238-ом дне голодовки, объявленной против политических репрессий Эрдогана.

В стремлении быть верной своим убеждениям и идти до конца, Эбру пошла примеру широко известных в республике фолк-рокеров Grup Yorum, трое членов которой скончались в итоге массовой голодовки этой весной. Некогда пышущие силой и энергией стамбульские музыканты довели себя до последней степени истощения, сознательно выбрав эту форму ненасильственного протеста.

С момента основания в 1985 году группа самовыражалась и высказывалась в большей степени в музыкально-сатирическом ключе, выступая по всему миру, но, когда в республике наступили по-настоящему очень тяжелые времена, артисты приняли решение отстаивать собственные взгляды самым крайним из доступных им способов.

Охото верить, что вокалистка Хелин Белик и ее одногруппники Ибрагим Гекчек и Мустафа Кочак погибли не зря; что их творчество, позиция и смерть вызвали необходимый резонанс для вербования сторонней помощи народу республики. Однако до сих пор, по последней мере пока, не слышно достойного ответа от интернациональных правозащитных организаций.

Какой, хочется знать, будет реакция ООН, членом которой также является и Турция, — и будет ли она вообщем? Или в организации (группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей) продолжат смотреть сквозь пальцы на творящееся безрассудство, пока люди страдают и гибнуть из-за неоосманских амбиций современного турецкого султана?

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан