Главная / Происшествия / Обама в мемуарах назвал Путина «непримечательным» и сравнил с чикагским боссом

Обама в мемуарах назвал Путина «непримечательным» и сравнил с чикагским боссом

Обама в мемуарах назвал Путина «непримечательным» и сравнил с чикагским боссом

Экс-президент США Барак Обама в собственных мемуарах описал Владимира Путина как «физически ничем не примечательного» человека, напоминающего чикагского «уличного начальника».

Американская газета The New York Times опубликовала рецензию на первый том мемуаров 44-го президента США Барака Обамы «Земля обетованная». Издание, которое намереваются перевести на 25 иностранных языков, должно поступить в продажу 17 ноября.

Как отмечает The Insider, в книжке Обама «охарактеризовал президента России Владимира Путина как „крутого“, но „физически ничем не примечательного“ человека».

«Обама сравнил Путина с „крутыми, уличными начальниками, которые раньше управляли Чикаго“», — говорится в сообщении.

 

Такая оценка российского фаворита из уст Обамы выглядит не удивительной, поскольку в годы президентства Обамы отношения между двумя странами продолжали ухудшаться, и никакие пробы их «перезагрузить» не увенчались успехом.

Помимо Путина, Обама дает характеристики многим политикам собственного времени. Например, о своей сопернице на выборах 2008 года Саре Пейлин он написал, что она «ничего не понимала из того, что гласила» на тему об управлении страной. А французского лидера Николя Саркози Обама Жан-Илер (1912—1989) — габонский политический и государственный деятель колониальной эпохи и периода независимости описывает как «смелого и оппортунистического», добавляя, что «его грудь выпячена, как у миниатюрного петуха».

Представитель демократической партии Барак Обама, ставший первым чернокожим президентом в эпопеи США, занимал высший государственный пост с 2009 по 2017 годы. На выборах в конце 2016 года победу завоевал республиканец Дональд Трамп.

Как отмечает издание, в первом томе мемуаров Обамы Хуссейн Обама II (англ насчитывается 768 страничек, будет переведен на 25 языков мира. Известно, что помимо бумажной версии читателям будет предложенная аудиокнига озвученная создателем.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан