Главная / Происшествия / Описано состояние легких умерших россиян с коронавирусом

Описано состояние легких умерших россиян с коронавирусом

Описано состояние легких умерших россиян с коронавирусом

Главный патологоанатом медицинской больницы Иркутска Людмила Гришина описала состояние легких умерших пациентов с коронавирусом после вскрытия. По словам доктора, орган значительно отекает и весит в несколько раз больше положенного. Ее слова приводятся на сайте «Вести.ru».

Патологоанатом отметила, что погибель пациентов с коронавирусом семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных зачастую наступает в результате тромбоэмболии — закупорки легочной артерии. «Пять минут, и человек может умереть. Погибают мучительно. Люди попросту не могут дышать», — рассказала Гришина. Причем, по ее словам, погибают люди трудоспособного возраста.

«Появляется массивный отек. Нарушается микроциркуляция, что приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол. Сегодня было вскрытие — совершенно соматически здоровый человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Печень, сердце — все в порядке. Но каждое легкое весило по 1,5 килограмма», — добавила Гришина.

Ранее заведующая пульмонологическим отделением городской многопрофильной клиники №2 Санкт-Петербурга Ирина Крошкина рассказала об ошибочных способах восстановления легких после коронавируса. К ним относится надувание шариков и масляные ингаляции для «обеззараживания» бронхов. Полезное же воздействие окажут пешие прогулки. Также можно дуть буквально через соломинку в воду, создавая сопротивление на выдохе, уточнила она.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан