После обстрела зрителей на учениях, из вертолета Ка-52 случайно выстрелили в склад в Пушкине

Пoслe oбстрeлa зритeлeй на учениях, из вертолета Ка-52 случайно выстрелили в склад в Пушкине

РБК: после обстрела зрителей на учениях «Запад-2017» из вертолета Ка-52 случаем выстрелили в склад на аэродроме Пушкин

С вертолетом Ка-52 на учениях «Запад-2017» происходили воистину мистические вещи. Поначалу он, по последней из узнаваемых версий, из-за сбоя открыл пламень по зрителям на полигоне, а конечно уже после приземления при проверке систем техник запамятовал проверить затвор, и вертолет выпустил снаряд по складу на аэродроме

Показать абсолютно…

Боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор», коий в сентябре во определенное время военных учений «Запад-2017» произвел ракетный удар по людям на полигоне в Ленинградской области, после возвращения на аэродром стал участником конечно еще одного инцидента — из-за ошибки техника вертолет выпустил снаряд по складу, пишет РБК.

По данным источников издания, после инцидента с непроизвольным ударом по зрителям, при котором пострадали три человека, экипаж вертолета возвратился на аэродром Пушкин. Буквально через два часа, когда пилоты конечно уже заглушили движок и ушли, к вертолету подошли два технических спеца для проведения послеполетного техосмотра. 1-ый проверял, нет ли у вертолета повреждений, а 2-ой отвечал за техническое сервис боекомлекта.

«Он развернул вертолет таким образом, чтоб орудие было ориентировано в безопасном направлении, а после снял кожух, за которым находится пушка. Потом он начал проводить вообще все стандартные процедуры, кои обычно проводятся в рамках техники защищенности после всякого полета», — поведал источник РБК, ближайший к Минобороны. 2-ой техник должен был открыть затвор и «произвести контрольный спуск», но запамятовал проверить затвор и сходу нажал на кнопку электроспуска.

«Если бы вообще все было выполнено по аннотации, снаряд бы просто напросто упал рядом с машиной, а здесь он остался в стволе. В итоге произошел выстрел, коий поразил складское помещение», — произнес собеседник РБК. При попадании 30-миллиметрового снаряда в склад одна стенка была отчасти разрушена; никто не пострадал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes