Главная / Происшествия / “Позор на весь мир”: премии чиновникам на 201 млрд рублей в проекте бюджета

“Позор на весь мир”: премии чиновникам на 201 млрд рублей в проекте бюджета

“Позор на весь мир”: премии чиновникам на 201 млрд рублей в проекте бюджета

Спецпроект бюджета на 2021 вызвал бурю негодования общественности.

Экономический обозреватель Юрий Пронько направил внимание на проект федерального бюджета на следующий год, в котором на премии чиновникам предлагается выделить 201 млрд рублей.

Он указал, что при этом у властей нет денежных средств для того, чтобы проиндексировать пенсии российским пенсионерам.

Сложившуюся ситуацию Пронько назвал “весьма примечательной картиной”.

Против чрезмерных трат на чиновников высказался также глава “справедливороссов” и депутат Госдумы Сергей Миронов.

Политик заявил, что в 2021 году чиновники вполне могут обойтись без госпремий, а высвободившиеся средства лучше направить на индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

Как пишет “Царьград”, Миронов предложил из запланированных на премии гос чиновникам 201 млрд рублей 56 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой направить на индексацию пенсий работающим пенсионерам, 16 млрд рублей – на индексацию пенсий военным пенсионерам, 30 млрд рублей – на выплаты детям войны, 12 млрд рублей – на образование, и еще 15 млрд рублей – на здравоохранение.

Он выделил, что, несмотря на поправки к Конституции, на деле пока пенсионерам ничего не проиндексировали.

“Само обсуждение госбюджета, а также бюджетов 2-ух ключевых социальных фондов, на удивление, прошло вяло и не интересно”, – добавил на эту тему Пронько в эфире передачи “Царьграда”.

При этом, как докладывает РИА “Новый день”, профильный комитет по бюджетам и финансам отклонил предлагаемые поправки “справедливоросов”, в итоге чего Миронов заявил, что его фракция будет голосовать против принятия бюджета.

Тем не менее, 26 ноября Муниципальная дума в третьем чтении приняла закон о федеральном бюджете на 2021—2023 годы, сообщается на веб-сайте нижней палаты парламента.

«Безусловными приоритетами бюджета на предстоящие три года стали послания президента, обозначенные им национальные планы совершенствования страны и социальные обязательства перед гражданами», — говорится в сообщении.

Принятый закон предугадывает рост доходов бюджета с 18,8 трлн рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) в 2021 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) до 20,6 трлн в 2022 году и 22,3 трлн в 2023 году.

Расходы при этом составят 21,52 трлн рублей в 2021 году, 21,88 трлн рублей и 23,67 трлн рублей в 2022 и 2023 годах соответственно.

Недостаток бюджета составит в 2,4% ВВП в 2021 году, 1% ВВП в 2022 году и 1,1% ВВП в 2023 году.

Ситуацию прокомментировала популярная актриса Елена Проклова. По словам знаменитости, ей “стыдно” за действия депутатов.

Она назвала “поразительным” прохождение такового законопроекта, потому что в непростые времена в нашей стране помогали “тем, кому плохо, а не тем, кому отлично”.

В беседе с изданием она предложила вернуть проект бюджета финансовый план определённого субъекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемый на определённый период времени, обычно на один год на пересмотр и обратила внимание на “гораздо более нуждающиеся категории” людей.

“Это позор на весь мир”, – произнесла она, выразив сожаление из-за того, что являлась представительницей Общественной палаты.

Не меньшее возмущение госпремиями чиновникам высказала и певица Вика Цыганова, проигравшая выборы в Госдуму в 2019 году претинденту от ЛДПР.

Сейчас артистка даже рада, что так случилось, ибо как совестливому человеку ей бы было стыдно “грести денежные средства лопатой”, заседая в парламенте.

Певица с сарказмом отметила, что не иначе российские депутаты трудятся не покладая рук, “надрываются, чтобы тащить эти млрд”.

“Какой-то беспредел. А нам всем остальным по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?”, – прокомментировала она сообщения СМИ

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан