Главная / Происшествия / В российском разгонном блоке на космодроме Куру нашли трещину

В российском разгонном блоке на космодроме Куру нашли трещину

Российский космодром

В российском разгонном блоке на космодроме Куру нашли трещину0

Трещинку нашли в корпусе русского разгонного блока «Фрегат (Фрегат (от итал. fragata; fregata — разновидность галер Средиземноморья) — класс военно-морских кораблей, предназначенных для поиска и уничтожения атомных подводных лодок в море, противолодочного)», который готовится к запуску с космодрома Куру во Французской Гвиане. Он должен вывести на орбиту британские спутники системы OneWeb. Запуск намечен на 20 февраля, но из-за недостатка может быть перенесен, передает в среду, 30 января, РИА Вести со ссылкой на источники в отрасли.

Речь идет о разрыве шва трубопровода подачи гелия в топливные баки. Газ употребляется для вытеснения горючего при работе движков. Отмечается, что расщелина могла появиться при транспортировке.

По словам 1-го из источников, заварить трещинку можно на месте, только лишь слив горючее. Но есть возможность, что «Фрегат» придется везти назад в Россию. В связи с этим пуск могут отложить вплоть до конца года.

ТАСС добавляет, что до конца недели служащие НПО Лавочкина, которое занимается про-вом разгонных блоков, проверят «Фрегат» и обусловят нужные работы.

Старт ракеты-носителя «Альянс» с английским спутником спецпроекта скоростного глобального инета OneWeb анонсировался в середине января.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан