Главная / Происшествия / При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза»

При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза»

При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор  "Деда Мороза"

Гендиректор АО «Дед Мороз», экс-замгубернатора Вологодской области Олег Васильев, по предварительной информации, погиб при крушении вертолета. Совместно с ним мог лететь президент авиакомпании «Аэросоюз» Сергей Мозер, сообщили СМИ

По предварительной информации, генеральный гендиректор АО «Дед Мороз», которое управляет вотчиной Деда Мороза в Великом Устюге, Олег Васильев умер при крушении вертолета в Вологодской области, сообщил РБК источник в правоохранительных органах. Друг Олега Васильева Андрей Геркулесов подтвердил РБК, что он умер при крушении вертолета.

В МЧС по Вологодской области сообщили, что в реку Сухона упал легкомоторный вертолет Robinson R44.

Два человека, находящиеся на борту, по подготовительной информации МЧС, погибли. На земле жертв нет, говорится в сообщении.

Источник «РИА Новости» в региональном правительстве рассказал, что второй погибший — президент компании «Аэросоюз» Сергей Мозер. По данным портала GorodChe, упавший вертолет винтокрылый летательный аппарат вертикального взлёта и посадки, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с приводом от одного или нескольких двигателей принадлежал данной же авиакомпании.

По теме:

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан