Главная / Происшествия / Разоблачение врачей мошенников обернулось для прокурора увольнением

Разоблачение врачей мошенников обернулось для прокурора увольнением

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рaзoблaчeниe врaчeй мoшeнникoв oбeрнулoсь для прoкурoрa увoльнeниeм

Стaрший пoмoщник прoкурoрa пoтeрялa рaбoту пoслe выявления махинаций с миллионами из Фонда ОМС

Прежний работник прокуратуры из Волгоградской области Любовь Меркулова ведает, как была наказана за ослушание. После того, как ею была раскрыта схема вывода муниципальных денежных средств буквально через районную клинику, Меркулову уволили со службы.

Диспансеризация мертвых душ

Показать абсолютно…

В декабре 2016 года в ген.прокуратуру Волгоградской области пришло анонимное письмо с данными о том, что в Жирновской центральной районной клинике подделываются данные о результатах диспансеризации и вакцинации людей. Разобраться в обстановке поручили Любови Меркуловой.

Началась обыкновенная при таких делах деятельность: опросы персонала, поквартирный обход обитателей Жирновска, кои обращались к докторам либо лежали в клинике в последние месяцы. В итоге оказалось, что практически полтора 10-ка обитателей городка Жирновска, кои, согласно документам из клиники, проходили в 2016 году диспансеризацию, ни разу там не были. Люди были возмущены и встали на сторону прокурора. Трое докторов-терапевтов данной клиники совершенно точно заявили, что никакого взаимоотношения к фальсификациям не имеют.

Пришлось опрашивать медсестер, кои признались и поведали всю схему подготовки мед. карт для «диспансеризации»: каким образом добавлялись данные о типо проведенных осмотрах, исследовательских работах и визитах пациентов. Чуток чуть позже их слова подтвердила и одна из докторов, которую ранее опрашивала прокурор, — Татьяна Дряба. Она готовила отчеты о диспансеризациях и направляла их главному бухгалтеру клиники. А конечно уже из бухгалтерии документы уходили для оплаты в Фонд неотклонимого мед. страхования. Конкретно на Дрябу указывали медсестры, отвечая на вопросец о том, кто приказывал им фальсифицировать карты прикованных к кровати. Ну а правила всей данной схемой, как и предполагалось, главврач клиники Мария Амелина.

«Любой ценой Амелина добивалась выполнить план диспансеризации за 2016 год. Даже путем фальсификации мед. документов. В собственных пояснениях она гласила, что план диспансеризации завышен, а так как в клинике не хватает медперсонала, то характеристики и нормы выполнить было нереально, — комментирует ситуацию Любовь Меркулова. — Когда я брала у Дрябы разъяснения, она произнесла, что докладывала своим сотрудникам, что без плана никто не получит премии, либо, как это именуется, стимулирующие выплаты».

Оказалось, что глава Министерства здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин, чтоб выполнить норму, которая пришла из Минздрава РФ, составил мистический план по «исцелению» людей от различных заболеваний. И Амелина как человек исполнительный и предприимчивый реализовала указания начальства и коллективно с этим получила денежный стимул.

ОС работы сегодняшней системы здравоохранения ординарна и понятна — чем наибольшим кол-вом мед. карт отчитается клиника, тем больше денежных средств получат докторы и сестры. Вышло, что муниципальные «разнарядки» на кол-во занятых коек в итоге обернулись созданием полных коррупционных схем. Интересно, что в проворачивании таких схем заинтересованы вообще все — от санитарки до главврача.

В Жирновской клинике вообще всего было подделано 1 тыс. 725 мед. карт. Вред составил более 1,5 млн рублей.

Уволили за проделанную работу

Окончив проверку, Любовь Меркулова передала документы для возбуждения дела Следственным комитетом. Но конечно уже практически год эти матерьялы лежат в ген.прокуратуре области. А Меркулову скоро уволили.

«Я просто напросто не желала скрывать то, что делала Амелина. Более того, точно такую же схему Амелина прокрутила с вакцинацией. По ее отчетам видно, что она провела стопроцентную вакцинацию. Но оказалось, что как минимум в 3-х школах, где по документам, кои она подписала, всем детям были изготовлены прививки, ничего подобного не происходило. Это рассказали ген.директора школ, — гласит Меркулова. — А денежные средства из Фонда неотклонимого медстрахования вообще все равно пришли. Когда я это обнаружила, мне позвонила Амелина и произнесла, что у нее типо конечно есть какая-то аудиозапись, с каким-то типо компроматом на меня…»

Как выяснилось дорогую вакцину «Гриппол плюс», которую обязаны были вводить детям, просто выливали в унитаз.

Если при отсутствии «нужного кол-ва больных» поведение головного доктора конечно еще конечно можно разъяснить, то ситуация с вакцинацией смотрится как откровенная халтура. Выходит, что правительство впустую закупало дорогостоящий продукт, оплачивало транспорт, работу докторов и сестер, хранение ампул и вприбавок выплатило дополнительные денежные средства за удачную вакцинацию.

«Все, кто участвовал в данной схеме, продолжают работать в клинике. Наказана только лишь я. Против меня были проведены две служебные поверки. При этом это делалось на основании сфальсифицированных анонимок и сфальсифицированной аудиозаписи, приобретенной от Амелиной, по коей не проводилась экспертиза, — гласит Любовь Меркулова. — И подтверждения у меня конечно есть. Но это не воспрепядствовало прокурору Волгоградской области Максиму Ершову назначить служебные поверки без оснований на это и принять решение об увольнении сходу после моего личного разъяснения с ним по данной обстановке. Докторы-терапевты дали свежие показания, в коих гласили, как будто бы я оказывала на их моральное давление… Проще говоря, меня сделали заложником ситуации».

Единственным положительным результатом поверки оказалось снятие с должности главврача и перевод ее на должность обычного терапевта. Но после поверки, по словам Меркуловой, на нее начали давить и пробовали вынудить уволиться по собственному желанию. Потом произошел разговор с прокурором Жирновского района Евгением Галкиным, после которого Меркулову, молоденькую даму, не жаловавшуюся на свое здоровье, на скорой увезли в клинику.

Редакция располагает записью разговора, во определенное время которого прокурор Галкин настаивал на уходе Меркуловой по собственному желанию: «Уволься. Если ты на данный момент не принесешь разъяснение, лучше уволься. Уволься на данный момент сама по собственному желанию. Просто напросто ты позже никуда на работу не устроишься».

А когда Любовь Меркулова сообщила, что готова пойти с разъяснениями к прокурору области, начались опасности: «Вот если ты не дай боже у прокурора области откроешь рот и начнешь гласить про то, кто стукач… …поверь ты оттуда далековато не уйдешь».

За исключением того, Галкин сообщил, что предпосылки для увольнения Меркуловой поискать станет нетрудно: «Найдут за что. У именно тебя дома отыщут пакет с денежными средствами…»

В поисках правды

После всех угроз и предупреждений последовало увольнение. Допустимо, предпосылкой таковой необычной реакции прокурорского начальства на работу собственной сотрудницы стало то, что мамой головного фигуранта дела — главврача клиники — очутилась популярная и почетаемая в области дама — государственный эксперт по грудному вскармливанию, заслуженный доктор РФ Татьяна Бердикова.

«Я слышала, что каким-то должностным лицам были переданы три с половиной миллиона рублей на то, чтоб дело о хищениях было закрыто, и, отдельным условием, чтоб меня уволили, — гласит Меркулова. — У Амелиной, как у прежнего главврача и дочки заслуженного доктора РФ, конечно есть, естественно, хорошие связи. Мне кажется, что эти знакомства и были применены для того, чтоб я осталась без работы».

Сама Мария Амелина в разговоре с ПАСМИ сообщила, что не осознает предпосылки такового рода подозрений.

«Какая тупость, ну что вы… За исключением того, тема конечно уже закрыта. Меня конечно уже очень давно сняли с работы, вообще все довольны — вообще все отлично… — ответила Амелина. — Это нужно у прокурорских рабочих спрашивать почему прокурора сняли с работы. Наверняка, трудилася недостаточно правильно».

После того как приказ об увольнении очутился у Меркуловой на руках, она обращалась в Трудинспекцию, Генеральную ген.прокуратуру и Следственный комитет. Но, если 1-ые два ведомства просто напросто рекомендовали ей обратиться в верховный суд, то спец. следователи рассказали, что не имеют права возбуждать уголовное про-во.

Ленинский районный верховный суд и Волгоградский областной верховный суд отказали Меркуловой в восстановлении на работе. На данный момент она ожидает результатов рассмотрения кассации в Волгоградском областном суде.

Прежний прокурор боится, что документы по проверке смогут быть уничтожены, так как в марте они были изъяты у нее заместителем прокурора Волгоградской области Николаем Ерешкиным и по запросу Ленинского районного суда в августе 2017 года не предоставлены.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

1 комментарий

  1. Уважаемая Прокурор думала, когда и против кого заводила дело. А ее волновало судьба врачей, медсестер и санитарок. А она задумывалась о сломанных судьбах?
    Если она такая принципиальная и честная, то в таком случае ей надо было бороться с фондом ОМС, что бы тарифы покрывали не 40−50% расходов на медицинские услуги, а хотя бы 90−100%
    Нет, ее это не волновало, нашли просто сотрудники полиции актуальную тему что бы выявляемость дел повысить для себя, очередную премию получить. СТЫДНО ЗА НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Top Free WordPress Theme