Главная / Происшествия / Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку

Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку

Роскачество обнаружило в семге пяти торговых марок листерии и кишечную палочку

 Роскачество провело изучение образцов слабосоленого филе семги семи торговых марок. В пяти из них служба обнаружила листерии и пищеварительную палочку.

«В 2020 году исследована семга семи торговых марок: «ВкусВилл», «Абсолютно каждый день промежуток времени от восхода до заката Солнца», «Меридиан применяемый в географии и астрономии термин, обозначающий линию сечения поверхности плоскостью, проходящей через ось вращения или симметрии Эко», «О’Кей», «Просто Азбука», «Русское море» и «Северная компания». При этом семга «Абсолютно каждый день» и «Меридиан Эко» исследовалась ранее», — говорится в сообщении, которое приводит «Газета.ру».

Отмечается, что несоответствия были выявлены в спецпродукции «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О’Кей» и «Просто Азбука».

В семге «ВкусВилл» и «О’Кей» спецы также обнаружили превышение по общему количеству микроорганизмов. В продукции «Северной компании» была найдена бензойная кислота в кол-ве больше допустимого законодательством.

В службе напомнили, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, без цветовых разводов, желтоватых пятен и признаков поверхностного окисления. Рыба также должна быть в вакуумной упаковке.

В октябре Роскачество обнаружило фальсификат во время исследования состава творожных сырков. Им оказался продукт под названием «Творобушки», в котором нашли фитостерины.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан