Главная / Происшествия / Российские охотники нашли десять человеческих скелетов с простреленными черепами

Российские охотники нашли десять человеческих скелетов с простреленными черепами

Российские охотники нашли десять человеческих скелетов с простреленными черепами

У личная карьера в районе Березовой поймы (Нижний Новгород) группа охотников нашла десять человеческих скелетов с простреленными черепами. Об этом в среду, 2 сентября, докладывает «Комсомольская правда».

На место обнаружения останков охотники вызвали полицию — прибывшая следственно-оперативная группа провела раскопки и извлекла останки, которые были (в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика. Перекликается с термином «городская легенда» (калька с англ. urban legend). Бывальщина (по сравнению с быличкой) уже ближе к легендам и сказаниям («люди сказывают, что…»)) высланы на экспертизу. Специалистам предстоит выяснить, как давно были убиты те, чьи останки (останки людей, причисленных после смерти к лику святых. Мощи святых являются объектом почитания в Исторических церквях. Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе. Согласно этому учению, мощи являются носителями благодати, должны сохраняться и почитаться с нравственно-назидательными и литургическими целями) отыскали охотники, кем они могли быть и что с ними произошло.

Как рассказал изданию один из авторов находки со ссылкой на профессионала, погибшие, судя по состоянию костей, были молоды. Кроме того, охотник рассказал, что от могилы исходил неприятный запах, и останки, судя по всему, «были захоронены не весьма давно».

Между тем около трех лет назад неподалеку от карьера рабочие также нашли человеческие останки, которые, по мнению экспертов, могли принадлежать 10 молодым людям. При этом у погибших отсутствовали кисти рук и ступни. Получить точную информацию о том захоронении никому не посчастливилось.

По мнению краеведов, останки могли принадлежать пленным немцам, румынам и венграм, которые трудились на торфоразработках в паре десятков километров от Березовой поймы. По другим версиям, погибшими были служащие некого засекреченного предприятия или рабочими одного из местных заводов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан