<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Сирийский расклад: 7000 турецких военных и 600 танков и БТР уже в Идлибе

Сирийский расклад: 7000 турецких военных и 600 танков и БТР уже в Идлибе0

Февраль 19, 2020

Сирийский расклад: 7000 турецких военных и 600 танков и БТР уже в Идлибе1

Турецкий Генштаб продолжает перекидывать войска на сирийскую территорию в провинции Алеппо и Идлиб, пишет НВО. Источники докладывают о том, что новая турецкая военная колонна пересекла границу сразу после полуночи буквально через КПП Баб Аль-Хава, к северу от Идлиба и проследовала в южном направлении. В ее составе насчитывалось до 70 единиц военной техники, танки, бронеавтомобили, системы залпового огня.

Начиная со 2 февраля Анкара направила в Сирию до 2225 транспортных средств, груженных амуницией и боеприпасами и более 600 единиц военной техники, включая танки, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские ствольные установки, РСЗО и ракетные комплексы. На сирийскую местность уже переброшено около 7000 турецких солдат, в купе с артиллерией, бронетехникой и средствами разведки это уже тянет на усиленную моторизованную дивизию. К тому же в сейчас текущей военной операции задействована фронтовая и армейская авиация турецких ВВС. Такового уровня силы и средства турецкий Генштаб не использовал со времен Кипрской войны.

Не так давно турецкие военные основали новый наблюдательный пост в деревне Матарам около города Эриха; на дороге M4, примерно в 12 км к югу от города Идлиб. По данным правозащитников, в течение последних 2-ух суток в провинции (территориальная, часто административная, единица в пределах государства или страны) Идлиб появились еще два новых, «с иголочки», опорных пункта турецких войск. Один – в поселке Бардакли, между городами (населённый пункт (застроенное населённое место), обычно со значительным числом жителей, которые заняты, как правило, не сельским хозяйством) Сармада и Аль-Дана, к северу от Идлиба, а 2-ой – недалеко от Нахлайи к северу от города Эриха, в южной сельской местности Идлиба. Соответственно, число турецких постов в зоне «деэскалации» возросло до 36, они размещаются вблизи населенных пунктов: Салвах, Калаат Самаан, Шейх Окайл, Таллат Аль-Эйс, Таллат Аль-Тукан, Сарман, Джабал Анадан, Аль-Зайтуна, Мурек, юг «Аль-Рашидин», «Шир Мгхар», «Иштабрак», Анадан, «Аль-Рашидин», «Маар-Хаттат», «Сарагеб», «Аль-Тарнаба», «Аль-Найраб», «Аль-Мугир», «Кумайнас», «Сармин», «Тафтаназ», «Мааррат аль-На» Сан, Мааррат Масрин, Аль-Джина, Кафр Кармин, Аль-Таувама, Аль-Мастума, Трамнин, Аль-Атариб, Дарат Изза, Аль-Бардакли, Нахальная и Матарам и др. Армия Турции и поддерживаемые Анкарой военизированные формирования проявляют боевую активность и в северной части провинции Ар-Ракка. За исключением того, турецкая артиллерия ведет периодический артиллерийский обстрел, курдских населенных пунктов в провинции Хасака. В частности, не так давно под огнем оказались деревня Хармала, пригороды Таль-Тамра и северные окраины города Абу-Расин.

Правозащитные организации фиксируют авиационную активность русских ВКС в провинциях Идлиб и Алеппо. Независимые арабские источники, также, докладывают о значительных военных успехах Сирийкой арабской армии в тех же провинциях. Войска Дамаска развивают пришествие в провинции Идлиб в северном направлении и в провинции Алеппо – в западном и северо-западном.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть