Главная / Происшествия / США не примут российскую вакцину от коронавируса

США не примут российскую вакцину от коронавируса

США не примут российскую вакцину от коронавируса США не воспримут российскую вакцину (медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену) от коронавируса — об этом заявил сегодня глава аппарата Белого Дома Марк Медоуз

Более того, Вашингтон сегодня ввел санкции против НИИ Минобороны, которые вакцину разработало.
«Мы не примем клинические тесты из России», смеясь заявил глава аппарата Белого Дома Марк Медоуз в экспресс-интервью изданию Politicо в ответ на вопрос журналиста о том, воспримут ли США российскую вакцину от коронавируса,. «Послушайте, — произнес Медоуз, любое клиническое испытание должно проводиться в взаимосоответствии с протоколами американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов, и мы будем им следовать и дальше. Думаю, ответ максимально ясен. Очевидно, у нас в стране установлены самые высочайшие в мире стандарты по здравоохранению и безопасности — и этим пожертвовать никак нельзя», растолковал чиновник Белого Дома. Параллельно с этим американское правительство сегодня ввело санкции против 5-ти российских НИИ, в том числе 48-й ЦНИИ Минобороны, которое вместе с центом Гамалеи разработало вакцину от коронавируса — которая еще не прошла все фазы клинических тестов.
Говоря об американской вакцине, которую сейчас разрабатывают три независящие компании, глава аппарата Белого Дома выразил уверенность, что она будет готова к осени.
Сенатор Олег Морозов сообщил, что вводя новые санкции, США прикрывают свой проигрыш в разработке вакцины и пробуют не допустить российскую вакцину на западные рынки, докладывает РИА Новости. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан