Главная / Происшествия / США станут лидером в развитии систем хранения энергии ВИЭ

США станут лидером в развитии систем хранения энергии ВИЭ

США станут лидером в развитии систем хранения энергии ВИЭ

Солнечные, ветряные и остальные возобновляемые источники или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность энергии скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие (ВИЭ) будут стремительно наращивать мощность в ближайшие годы и десятилетия. И, по воззрению аналитика консалтинговой компании Wood Mackenzie Рори Маккарти, появление огромной массы накопителей энергии было лишь вопросом времени.

Согласно недавнешнему отчету Wood Mac, к 2030 году глобальный рынок хранения соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр) электричества будет расти со скоростью до 31% в год. На данный момент этот рынок все еще находится на стадии становления, что отчасти и объясняет огромный потенциал его роста. Другая причина – муниципальная поддержка проектов “зеленой” энергетики, которая в последнее время только усилилась.

Так, на недавней конференции, организованной European Association for Сторидж of Energy, члены Европарламента отметили, что батарейные комплексы и другие формы хранения энергии обязаны быть “ключевой темой энергетической политики”. Потому что в противном случае ЕС столкнется с потенциальной опасностью энергетической безопасности.

Системы хранения энергии ВИЭ не смогут “убить” ископаемое топливо

Однако не только лишь Европа уделяет приоритетное внимание хранению энергии. Соединенные Штаты, несмотря на неоднозначное отношение к вопросу совершенствования ВИЭ, также внимательно наблюдают за развитием ситуации в данном секторе.

Появляются новые компании, разрабатывающие более совершенные батареи или стремящиеся сделать лучше существующие технологии в соответствии с растущим спросом на хранение энергии. Финансирование этих компаний происходит как из личных, так и из государственных источников, поскольку потребность в дополнительных хранилищах энергии становится очевидной.

В этой связи Wood Mackenzie ждет, что именно США, а не Европа, продемонстрируют наибольшее увеличение мощностей по хранению энергии в следующие десять лет. По словам специалистов, на Соединенные Штаты будет приходиться 49% от общего роста таких мощностей, или 365 ГВт*ч. Китай займет 2-ое место после США, а Европа – третье.

Однако если кто-то надеется, что хранилища электроэнергии сумеют “убить” ископаемое топливо, то это не так. Хранение энергии – необходимое условие для того, чтобы ВИЭ стали по-настоящему пользующимися популярностью. Однако это не гарантия того, что возобновляемые источники энергии полностью вытеснят нефть или газ.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан