Главная / Происшествия / В Госдуме заявили о банкротстве пенсионной системы а РФ

В Госдуме заявили о банкротстве пенсионной системы а РФ

В Госдуме заявили о банкротстве пенсионной системы а РФ

Корректировка пенсионной системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство не выручит ее от банкротства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 ноября, об этом заявил лидер «Справедливой РФ» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью особых фондов провалилась… По сути, у нас выстроена людоедская система пенсионного страхования, которая отнимает у большинства россиян 22% доходов (у очень богатых только 10%, но в РАНХиГС предпочитают лишний раз об этом не напоминать), но всё равно не может обеспечить достойных пенсий», — сообщил Миронов.

Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические опасности, а все попытки исправить делают её только хуже, так как исправлять проблему маленьких пенсий предлагают только за счет самих пенсионеров, нынешних и будущих, констатировал он.

В этой связи парламентарий предлагает возвратиться к выплатам пенсии регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же.

«Во-первых, это понизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, во-вторых, срежет все нецелевые расходы, включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР. В конце концов, это даст пенсионерам хоть какие-то твердые гарантии», — рассуждает Миронов.

Согласно исследованию РАНХиГС, невзирая на повышение пенсионного возраста, соотношение пенсий и зарплат начнет снижаться с 2030 года, и за последующие 20 лет упадет с 34% до 27%.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан