<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

В Крыму пересохли питающие водохранилища основные реки

В Крыму пересохли питающие водохранилища основные реки

Крымский гидрометцентр рассказал, что основные реки, питающие водохранилища в регионе, пересохли.

Об этом докладывается на сайте ведомства.

«С 26 июля пересохла река Кача у села Суворово, 3 августа пересохла река Альма выше Партизанского водохранилища, 13 августа пересохла река Темная выше Чернореченского водохранилища… 29 августа в первый раз за историю гидрометеорологических наблюдений пересохла река Тонас, являющаяся правым притоком реки Биюк-Карасу», — сообщается в заявлении.

Уточняется, что поступление воды в водохранилища Партизанское и Чернореченское закончилось, а в остальные оно было незначительным.

«Лишь в бассейне реки (природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу (выработанному им естественному углублению) от истока вниз до устья и питающийся за счёт поверхностного и) Малый Салгир в черте города Симферополя 28 августа за счёт насыщенного склонового стока в результате прошедшего ливневого дождика наблюдалось кратковременное повышение уровня воды», — добавили в гидрометцентре.

Отмечается, что схожая ситуация произошла из-за длительного недобора осадков в верховьях большинства главных рек, на которых расположены водохранилища питьевого стока, наблюдалось предстоящее понижение уровней воды.

Ранее администрация Симферополя приняла решение о переносе внедрения второго этапа ограничения водоснабжения с 1 на 2 сентября.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть